茨城県ひたちなか市は海の幸が豊富な町で、今の時期はアンコウが水揚げされる。
ディレクターは三代目魚一を訪れた。お店の横には食堂もあり店主の大山さんの妻が担当している。元々妻の祖父が始めた鮮魚店で、大山さんが1年前に継ぐことになった。オススメのヒラメの刺身を試食したディレクターは「いい歯ごたえがする」などと話した。ディレクターは大山さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
大山さんのご飯作りを拝見する。バチマグロを使った丼を作った。作った料理を試食し「おいしいです」などと話した。娘の進路について大山さんは「両立も無理じゃないと思う」などと話した。
ディレクターは三代目魚一を訪れた。お店の横には食堂もあり店主の大山さんの妻が担当している。元々妻の祖父が始めた鮮魚店で、大山さんが1年前に継ぐことになった。オススメのヒラメの刺身を試食したディレクターは「いい歯ごたえがする」などと話した。ディレクターは大山さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
大山さんのご飯作りを拝見する。バチマグロを使った丼を作った。作った料理を試食し「おいしいです」などと話した。娘の進路について大山さんは「両立も無理じゃないと思う」などと話した。