TVでた蔵トップ>> キーワード

「イイダコ」 のテレビ露出情報

伊藤楽と池田航が香川県へ。日本のウユニ塩湖と呼ばれる人気観光スポット、父母ヶ浜に到着。海の満ち引きで出来た海水の反射を利用した写真がSNSで大人気。地元の人に愛されるたこ判というグルメを探す。「たこ判 小前」の3代目・菅田いつめさんはたこ判について「たこ焼きの親分」と話す。たこ焼きの具材を大判焼き鉄板でじっくり40分焼きあげたかが県民のソウルフード、たこ判。中学生が部活帰りに寄って「たこ焼きじゃおなかが膨れないので大きい方で焼いて」言われ、おばあさんが始めたという誕生秘話がある。作り方は創業から変わらず。創業者のトシ子さんは90歳過ぎまで、お店に立ち続け、現在は2代目と3代目が味を守っている。たこ判を試食し、恩返し。店主の希望はシーフードパスタ。香川の旬のイイダコを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅新大久保で最新韓国グルメ&トレンドを巡る!
新大久保を散策。今年8月オープンの伝統の韓国カフェ「Hi Coffee」を訪れた。それぞれ気になるメニューを注文した。迫田さんは体育教師を目指していたが、山用事監督との出会いから俳優への道を目指したそう。

2025年9月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
韓国風にアレンジされた麻辣湯専門店が続々登場している。高田馬場近くにある店では選ぶ具材にトッポギや韓国おでん、イイダコ(チュクミ)なども含まれる。中国の麻辣湯と同じ牛骨スープがベースだが、果物や海鮮など約30種類の具材が入っているという。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
東京・新大久保にある「ONNA」。チュクミとはイイダコを使ったピリ辛料理。お店の名物「チュクミミナリサムギョプサル」を生クッキング。自家製甘辛チュクミはイイダコをコチュジャン、水飴、りんごなどの甘辛自家製タレで和えたもの。えぇ音タイムはサムギョプサルを焼く音。とびっこや韓国のりを混ぜた特製タレごはんでシメのチャーハンを作る。えぇ音タイムは焼きチャーハンを作る[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.