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「イイダコ」 のテレビ露出情報

今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが、YOSULでのアルバイトに挑戦した。YOSULはSNS映えする料理で集客しており、卓上で転任が調理するのが特徴。松村さんの働きぶりを見た客が、コーン茶をごちそうする場面があった。ランチ時の来客数は135人、提供した料理数は280品にのぼる。店員のまかないもモバイルオーダーで注文でき、松村さんは「ソルロンタン」を食べた。午後、偶然、ウルフアロンさんが来店していた。柔道家でも満足できるほど量が多いため、よく通うという。夕方になると松村さんは退勤。ウエストランドの河本太さんが遅番を担当した。夜は90分980円の飲み放題を注文する客が増えるという。飲み放題ドリンクは約100種類で、女子受けするオリジナルドリンクも用意しているという。ディナー時の来客数は185人、提供した料理数は562人。24時間営業している理由は、当初ランチ・ディナーだけの店だったが、新メニューのために深夜まで仕込みをすることになり、24時間営業になっていったという。この日の24時間営業で、提供数は合計1450品だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
東京・新大久保にある「ONNA」。チュクミとはイイダコを使ったピリ辛料理。お店の名物「チュクミミナリサムギョプサル」を生クッキング。自家製甘辛チュクミはイイダコをコチュジャン、水飴、りんごなどの甘辛自家製タレで和えたもの。えぇ音タイムはサムギョプサルを焼く音。とびっこや韓国のりを混ぜた特製タレごはんでシメのチャーハンを作る。えぇ音タイムは焼きチャーハンを作る[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
新橋の韓国大衆酒場ラッキーソウルではサムギョプサルのシメで焦がしチャーハンを出している。お店は新橋駅から徒歩5分。サムギョプサルを中華鍋のような鍋を使用して作るため豚肉の脂をチャーハンにまとわせている。イイダコなどを使ったチュクミサムギョプサルが人気で、全てが凝縮した鍋にご飯を投入しご飯をおこげにしチーズやトビコをトッピングする。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
夕食のために訪れたのは「瀬戸内の味 清香」。漁港から仕入れた新鮮な食材を使った料理が食べられる。店の名物は地元産のイイダコと岡山のブランド牛「千屋牛」のステーキ。岡山県北部で育てられる千屋牛は生産数が少なく、幻の和牛と言われている。藤木さんはタイラガイの刺身などを楽しんだ。

2025年3月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ野々村友紀子の細かすぎる質問旅行 第2弾
韓国語でイイダコを意味する「チュクミ」は産卵を迎える春が旬。酒のツマミとして焼き串で食べられていたが、5年ほど前に韓国ドラマでブレイク。コチュジャンべースのピリ辛炒めが好まれ、千戶チュクミ通りができるほどメジャーとなった。「チョンホチュクミ」を訪れ、「チュクミサムギョプサル」(1700円)を注文。すぐ出てくると、2人は王将ぐらい早いと例えた。辛さは3段階から[…続きを読む]

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