TVでた蔵トップ>> キーワード

「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

寒波や雨不足の影響で白菜やキャベツなどの一部の野菜が十分に市場に出回らない状態が続き例年よりも価格が高くなっている。取材したマルゴ青果本店ではこの日、白菜1株780円。需要が高まっているのが冷凍野菜。たまねぎやブロッコリーなど100品目以上が販売され、イオン東雲店では、冷凍野菜の売り上げはこのところ前の年に比べて2割ほど増えている。イオントップバリュ(森真紀取締役)で今日、新たに発売されたのが冷凍キュウリ。水分量が多いキュウリはこれまで冷凍保存が難しいとされていたが冷凍前に加熱し一気に瞬間冷凍することで、食感を維持したまま製品化することが可能になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
イオントップバリュ サステナブル新商品 カカオを使用しない「チョコか?」など発表。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうは「冷凍新時代2025 最新版」。冷凍白米、冷凍きゅうりなどがあり冷凍弁当に革命が起きている。
東京・品川、イオンスタイル品川シーサイド。冷凍食品売り場。おなじみのブロッコリーだけじゃなくスライスきゅうり、カットされたアボカドに揚げなすなど、冷凍野菜の種類はその数50種類以上。一番人気はスライスきゅうりだという。冷凍のまま料理に使えるため大ヒット。ポ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこん[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
全体の味を調査。1位に輝いたのは日清食品「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」。かつおや昆布など6種類のだしを使用した濃厚なつゆと弾力と喉越しを追求した太そばが、かき揚げに負けない三位一体の美味しさを作り出している。また味変として大根おろしを添えたりごまだれをかける方法が紹介された。スタジオではごまだれによるアレンジを試食し「美味しい」などの声があがった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.