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「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこんにゃくが食べやすくなる。
他にも牛乳と味噌汁を混ぜることでチーズの味がする。専門家によるとこれは味噌汁にチーズと同じ塩分と旨味成分が入っており、乳脂肪のコクと味をまろやかにする効果と匂いを軽減する効果があるのでチーズ風味のスープになったのではと話す。SNSでもたくさんの変化レシピがある。工程はラズベリーピューレに砂糖、ゼラチンを火にかけ混ぜる。そして別でクリームチーズとゼラチン、砂糖、生クリームを混ぜ型に交互に入れ最後に砂糖、生クリーム、ゼラチンを混ぜ流し込み冷やして完成。他にもスティックゼリーをレンジで溶かし、冷蔵庫で冷やして固めその後削るようにカットしてゼリーヌードルが完成。ハウス食品の公式ではビスケット100グラムを砕き、クリームチーズ200グラムにフルーチェを入れて混ぜる。混ぜたものを30グラム取り出しビスケットと混ぜ、型に入れて押し固め、残りを流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やすとフルーチェでつくるレアチーズケーキが完成。イオントップバリュ公式ではおでんを使用したとんぺいやき風料理がSNSで公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ファミリーマートが発表した直径14センチのケーキは去年より180円アップ。直径15センチのホールケーキの価格は去年、4500円を超えて5000円に迫ろうとしている。百貨店の松屋は直径12センチ以下の小ケーキを去年の約1.3倍に拡充。直径15cmほどのスポンジにいちごやクリームを買って自分で組み合わせる安価なケーキも。

2025年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ファミリーマートが発表した直径14センチのケーキは去年より180円アップ。直径15センチのホールケーキの価格は去年、4500円を超えて5000円に迫ろうとしている。百貨店の松屋は直径12センチ以下の小ケーキを去年の約1.3倍に拡充。

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて具材を調査。具材の種類・量を調べ満足度を比較する。平均は3.4種類5.5g。エースコックの「まる旨カレーうどん」にはカツオなどが効いた出しに牛脂の旨味を閉じ込めたルーが1個入っている。カップ麺は粉末タイプが一般的だが、固形ルーは油脂などを多く含むためスープのコクなどが増す。具材1位はイオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレ[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテテレ東系 SDGsウイーク
千葉市美浜区「AEON STYLE 幕張新都心店」を取材。イオントップバリュ・商品開発本部特命担当・舘克頼がトップバリュシリーズ「やさしごはん」を紹介。イオンのプライベートブラン「トップバリュ」が2016年から展開しており、食品表示法で表示義務のある8品目を使用していない。味や食感にもこだわっているという。「おこめでつくったケーキミックス粉」は米粉を使用して[…続きを読む]

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