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「イオントップバリュ」 のテレビ露出情報

残り物が別料理に変身レシピを調査した。街では豆腐からきなこもちに変身、豆腐の水分を活かして美味しさが長持ちして美味しいという。別の人は余った寿司をチャーハンにする人もいた。ネタを細かく切って醤油等味付けしてご飯を炒めて完成。こんにゃくをすりつぶしてフルーツを混ぜてフルーツポンチにする案もあった。砂糖を混ぜることでマスキング効果があり、食品の生臭さが和らぎこんにゃくが食べやすくなる。
他にも牛乳と味噌汁を混ぜることでチーズの味がする。専門家によるとこれは味噌汁にチーズと同じ塩分と旨味成分が入っており、乳脂肪のコクと味をまろやかにする効果と匂いを軽減する効果があるのでチーズ風味のスープになったのではと話す。SNSでもたくさんの変化レシピがある。工程はラズベリーピューレに砂糖、ゼラチンを火にかけ混ぜる。そして別でクリームチーズとゼラチン、砂糖、生クリームを混ぜ型に交互に入れ最後に砂糖、生クリーム、ゼラチンを混ぜ流し込み冷やして完成。他にもスティックゼリーをレンジで溶かし、冷蔵庫で冷やして固めその後削るようにカットしてゼリーヌードルが完成。ハウス食品の公式ではビスケット100グラムを砕き、クリームチーズ200グラムにフルーチェを入れて混ぜる。混ぜたものを30グラム取り出しビスケットと混ぜ、型に入れて押し固め、残りを流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やすとフルーチェでつくるレアチーズケーキが完成。イオントップバリュ公式ではおでんを使用したとんぺいやき風料理がSNSで公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
イオントップバリュ サステナブル新商品 カカオを使用しない「チョコか?」など発表。

2025年5月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうは「冷凍新時代2025 最新版」。冷凍白米、冷凍きゅうりなどがあり冷凍弁当に革命が起きている。
東京・品川、イオンスタイル品川シーサイド。冷凍食品売り場。おなじみのブロッコリーだけじゃなくスライスきゅうり、カットされたアボカドに揚げなすなど、冷凍野菜の種類はその数50種類以上。一番人気はスライスきゅうりだという。冷凍のまま料理に使えるため大ヒット。ポ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今回は人気のカップそば13種類を食べ比べ。買って失敗しないおすすめベスト5を発表。コストパフォーマンス・麺の味・つゆの味・具の満足度・全体の味を10点満点で採点。その合計点で総合ランキングを決定。

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