TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

北海道函館市を冒険。マンホールの星マークは五稜郭の形。砂は雪が降った時に地面にまく滑り止めという。また、函館の海ではイカが日本で2番目によくとれるという。イカは函館のシンボル的な海産物で町にはイカモチーフのものがたくさんある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。ボウルに小麦粉・片栗粉をふるい入れて冷たい水と混ぜる。コーン・イカ・青じそに小麦粉をまぶして衣を混ぜる。160~170℃の油で揚げる。

2024年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木県宇都宮市の「やきとり割烹・串かど」を紹介。一番人気のランチメニューは「上にぎり寿司定食」600円(数量限定)。10種類のネタ。この日の目玉は本マグロの中トロ。お漬物やサラダ、汁物もついてくる。大盛りはエビ、イカ、マグロを追加して1000円(数量限定)。店はやきとり、お寿司、お刺身の三刀流。ランチタイムは赤字覚悟で質の良いお寿司を提供しているという。店主[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島1週間0円生活リレー
無人島クイズ:「スルメ」を「アタリメ」と呼ぶ理由 何故だと言われている?1、当たり前のうまさ 2、口当たりがいい 3、当たりは縁起が良い。#ナスD大冒険で解答をXに投稿、正解率が高い中から1名に番組特製ステッカーをプレゼント。

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いては冷凍シュウマイ12種類を清水アナと中華のレジェンド魏禧之さんが食べ比べ「餡のボリューム」「ジューシーさ」「コストパフォーマンス」「そのままの味」「ご飯との相性」をチェックし、1位に輝いたのは味の素冷凍食品「海老肉焼売」だった。総合得点44/50。国産豚肉・エビ・イカを使用し、帆立だしが餡全体を包みこんでいる。

2024年6月27日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙ゲスト:古田新太)
「このお酒には、このおつまみ」という組み合わせを3つほど教えてください。古田は(1)春鹿(日本酒)・イカの塩カラと回答。理由は辛口なので、しょっぱいものが合う。(2)キリンラガー・黒トリュフのポテチ。苦いビールに雑なしょっぱさ。(3)二階堂(焼酎)・チャンジャ。味が薄いのですげーしょっぱいやつ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.