TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

ソクチョ市には複数の漁港があり、海の幸が豊富に揃う港町だと紹介。束草観光水産市場では新鮮な魚介類等の食べ歩きができて、週末には観光客で賑わう人気スポットだと紹介。ソクチョセウアジョシでは揚げ物を中心とした海鮮グルメが並び、オジンオスンデはイカに具材を詰めて卵を絡めて焼いたイカ餃子だと紹介。ソフトクリーム専門店のハニーホンBではソクチョでは養蜂が盛んでハチミツが名物であることから、ハチノスをソフトクリームにトッピングしてハチミツをかけたポルチップグル アイスクリームがあると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ冬の神奈川 古都・鎌倉のパワースポットと美食
はいださんは横須賀市佐島にあるレストラン「アズーラ マーレ佐島」へ。各界の著名人も訪れるイタリアンのお店で、テラスからは海と富士山が見える。はいださんはパスタや地元のブランド豚を使用した料理などを堪能した。

2025年2月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬の漁師町ご飯スペシャル!
加賀市橋立地区のかつて北前船主の邸宅だった民宿を案内してもらう。ここでオーナー田中さんにお昼ごはんを見せてもらうように交渉する。
民宿オーナー田中さんのお昼ご飯を見せていただく。今回作るのは「浜入り」という料理。イワシや甘エビなどを塩ゆでし、茹でたお湯は捨てる。さらにこれを乾煎りし水分を飛ばす。こうして作ったのが浜入りだという。これに加え田中さんの昼食はい[…続きを読む]

2025年2月14日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
イワシなど記録的豊漁のワケについて、山田教授によると海水温上昇のため、エサとなるプランクトンが増え、イワシの個体数が増加しているなどの理由が考えられるという。寒ブリについては、海水温が上がったことでエサとなるイワシの増加により寒ブリの個体数が増加している。ズワイガニが今年は当たり年というが、佐久間さんによると、10年前にズワイガニが生き残る条件が恵まれていた[…続きを読む]

2025年2月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(激動の100日に完全密着SP)
レミさんオススメの屋台「なかちゃん」へ連れて行ってもらった。明太たまご焼きや和牛もつ焼きなどメニューは70種類以上。絶対食べるべき人気料理3位はおでん、2位はネギ焼きスペシャル、1位は焼きラーメン。

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
きょうは魚を食べてカルシウムを効率よく摂る方法を紹介した。堀知佐子は部位によってカルシウムが違うので、しっかり食べてほしいと話した。骨まで食べられる干物「まるとっと」17尾セットは税込6980円。注文は0120-89-7716、または「テレ東マート」で検索。このあとの「虎ノ門市場」では豊洲市場の2種類のイカ焼きを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.