TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

小湊鐡道に乗ってご飯調査。降りたのは無人駅「月崎駅」。宗延さんのご飯作りを拝見。文子さんは「朝日屋」は鉄道ファンが会いに来る名物おばあちゃん。「朝日屋」は月崎駅の乗降客のため食堂として昭和2年に開業した。夫が他界してからは一人で店を切り盛りしている。栗ご飯や巻き寿司などを作った。
巻き寿司は文子さんの得意料理で祝い事などの時に作るという。巻き寿司をいただいたやしろ優は「紅しょうがの辛さと卵焼きの甘さがぴったり」などと話した。小湊鐡道名物の菜の花は毎年3月になると沿線に咲き誇り春の始まりを告げる。文子さんは孫・愛和さんと一緒に撮影した15年前の写真を見せてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
大阪府民の責任回避フレーズを調査。食べ物を掴み損ねた時の責任回避フレーズは「生きてる」。

2025年3月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ野々村友紀子の細かすぎる質問旅行 第2弾
ここまで飛ばした質問をダイジェストで紹介した。好きなお好み焼きはモダン焼き。コーヒーは好きでデカフェがこだわり。スーパーには行く。イカ・タコは好き。好きな食べ物は蕎麦。山椒は家に常備している。キツかった罰ゲームは警察犬とかくれんぼなどと村上信五が答えた。

2025年3月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに行きたいグルメ
年間167万人がやってくる長崎・平戸市。水野真紀さんと南野陽子さんが絶品グルメを巡るお得な美食旅。地元の名物「平戸ちゃんぽん」が頂ける「一楽」へ。店の前には平戸あごPR隊長のとびまるくんがいた。今年1月に完成したばかりでテレビ初お披露目。平戸ちゃんぽんの良さを伝えたいと意気揚々とやってきたが…体が大きく、お店に入れなかった。「一楽」は創業100年以上。現在は[…続きを読む]

2025年3月2日放送 0:35 - 1:25 NHK総合
NHKスペシャルDEEP OCEAN 南極 深海に巨大生物を見た
南極の海底調査で、巨大イカの好物のライギョダマシが見つかった。そこで潜行できる限界の1000mの海底へ向かうと、骨となったクジラが横たわっていた。骨に残った栄養を目当てにさまざまな生き物が集まっていて、しばらく待ち伏せすると巨大なイカも現れたが、博士の乗る潜水艇はバッテリー切れ寸前で浮上した。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
4位は「八宝菜用」230円。青湯と白湯を混ぜたような出汁を鶏と豚で再現。オイスターソースとホタテエキスで本格的な味わい。パーフェクト合格となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.