TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

グルメの現場は東京から約2時間の静岡県伊豆高原を紹介。伊豆急行では去年7月から「伊豆急 金目きっぷ」が販売、特産品の金目鯛が食べられる食事券が付いている。人気の店を紹介する。電車からは天気が良ければ神津島などの伊豆諸島なども見られる。急行終点伊豆急下田駅にある下田時計台フロントの伊豆急金目きっぷ定食は日戻り操業で穫れた金目鯛炙り鮨は下田の塩で食べるのがオススメだという。
下田駅の網元料理 徳造丸では金目鯛煮魚大漁膳が頂ける。目玉は人気ナンバーワンの煮付けで秘伝の煮汁でじっくり煮込んでいる。刺し身はメダイ・まぐろの二点盛りとイカ珍味三点盛りもついてくる。
金目きっぷを使用、伊豆稲取駅の稲取漁港の目の前にあるきんめ処 なぶらととではキンメ鯛どんぶりが頂ける。おさしみ、なめろう、ねぎとろはブランドの稲取キンメを使用、またあぶり金目鯛どんぶりは塩とわさびで食べるのがオススメということ。
道の駅開国下田みなとにあるCafe&HamburgerRa-maruで金目きっぷで頂けるのが「下田バーガー フライドポテト お飲み物」。金目鯛のフライにテリヤキソースで味付けしてチェダーとカマンベールチーズを乗せていたアメリカンサイズのハンバーガーとなっている。
静岡県伊豆高原の徳造丸 金目鯛の駅 伊豆高原から中継で金目きっぷで食べられる金目鯛の紅白二色丼を紹介。イカの塩辛などの3点盛りも付き、郷土料理のクチナシの実で色付けされたお祝いごとで使用される黄飯とあごだしのお茶漬けをすることもできおだしとご飯は無料でおかわりできる。このあと人気ナンバーワンの料理を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 0:56 - 1:41 NHK総合
アニマルドック(アニマルドック)
なぜクジラは地球上最大になったのか?福岡県のマリンワールド海の中道にやってきた。ここでは350種3万匹の海の生きものを飼育している。この水族館で一番大きいクジラはコビレゴンドウのユキちゃん。最大で全長6m、このサイズが水族館で飼育できる限界のサイズ。ご飯はサバやイカなど。全長30m以上の地球最大のシロナガスクジラの獲物はイカや魚ではない。地球で2番目に大きい[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江真仁シェフがエビチリのレシピを紹介。下処理をした冷凍のエビに酒、塩、コショウを揉み込み、卵白、片栗粉を入れ揉み込む。卵白でコーティングすると縮みにくくなるという。さらにここにサラダ油を入れる。茹でるお湯に油を入れることでプリプリ食感になる。ここにエビを入れてさっと茹でる。

2025年8月30日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
神田駅から徒歩6分の「Pc’s Laksa」は先月7日にオープンした日本初上陸の店。Z世代を中心に大バズリしたセルフ式麻辣湯麺の次にくるとされる「セルフ式シンガポールラクサ」が楽しめるという。シンガポールラクサはココナッツミルクをベースにエビの旨みを凝縮したピリ辛なスープが特徴の麺料理。Pc’s Laksaでは約30種類のトッピングから好きなものを選べるとい[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(海上保安庁で話題 レジェンド船上料理人)
海保のレジェンド料理人の最強カレーの材料を紹介。まずは魚介類を下ゆでし、シーフードカレーを作ろうとしていた。さらに野菜を下ゆでし、豚バラ肉をゆでてフォンドボーを入れて煮込んでいく。その頃船外では強烈な波で大きくバランスを崩すほどの揺れとなっていた。カメラマンは船酔いでダウンし揺れ続けるが、レジェンドは平然と料理していた。豚肉とフォンドボーが入った鍋に3種類の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.