TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

まず向かったのは、JR南武線の「尻手駅」。ここに川崎市民の台所「川崎幸市場」がある。旬の魚や肉がお買い得。一般の人も買うことができるとのこと。この市場は南武線と深い関係があり、昭和30年代、ここに線路があり全国から野菜や魚等が運ばれていたのだそう。その後、輸送はトラックへ変わったが、市場の人たちの思いは変わらない。続いて川崎駅構内にある自動販売機。この自動販売機ではキムチが売られている。キムチを作っているのは、小田栄駅から歩いて15分の店。常時20種類のキムチが販売されている。社長はかつて川崎にあるコリアタウンに野菜をおろしていたが、韓国料理店の元シェフとキムチ店を開業した。ポイントは秘伝のヤンニョム。これまでに考案したキムチは100種類以上とのこと。続いて、宿河原駅でコーヒースタンドを発見。奥にはバスケットボールのコートも。4年前、お店を開いたという。この日は社長が企画した餅つき体験が開催されていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
青森県八戸市の二大市場グルメを紹介。

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県真岡市
上原さんはお客さんには出せない食材をかき揚げにした。また豚ばら肉、タマネギを炒めて、オイスターソース、ケチャップなどで味付けし、ごはんと混ぜて卵に包んで「オムライス」を作った。ちなみに店主は真岡市議会議員で芸人の上原チョーの親戚である。

2025年2月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
日本料理でおなじみの伝統食材で作った彫刻。彫刻の材料となっているのは高野豆腐。作っているのはホテル総料理長・岩本栄二さん。剥き物の流派の一つ、心刀流の三代目。剥き物とはにんじん、大根、かぼちゃななどに彫刻を施す日本料理の技法。食卓を華やかに演出するもので高野豆腐の彫刻自体を食べるわけではない。硬さはあるものの崩れやすく、彫刻に向いた素材ではない。しかし柔らか[…続きを読む]

2025年2月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
関東を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」でコスパ最強のお惣菜を紹介。店内調理の惣菜は約80種類。去年発売された「かきクリームコロッケ」は牡蠣の身が丸ごと入った一品。「海鮮クラムチャウダー」はエビや牡蠣など海鮮たっぷりで食べ応え十分。「まぐろメンチカツ」はまぐろの身を叩いたものを使用し、ソースもタルタルも合うという。「ブリ大根」はブリと大[…続きを読む]

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自宅でお試しリポート
続いて、弱火にしてタレを投入し混ぜ合わせて「やわらかイカと筍のXO醤炒め」の完成。5分以内に完成した。作っていた城田さんは「入れて炒めただけで、ほぼ何もしていないです。」「洗い物も少ない。」などと話した。試食した南原さんは「イカがやわらかい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.