TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

12月の土曜日はクリスマスのごちそう料理をコース仕立てで紹介。きょうはアミューズ3種類。まずはドライフルーツを使ったチーズボールを調理。ミックスドライフルーツをぬるま湯につけて柔らかくして水気を拭き、ラップの上に広げる。常温に置いたクリームチーズに塩・こしょう、砕いたくるみを混ぜて4等分にして丸め、ドライフルーツの上においてラップで丸めて完成。
続いてスタッフドエッグを調理。ゆで卵2個を縦半分に切って黄身をボウルに出し、マヨネーズ・塩・こしょう・牛乳を加えて混ぜる。白身は安定させるため、底になる部分を切る。卵黄クリームを絞り袋に入れて白身に絞り、アーモンドスライスを飾り付けて完成。
最後はアボカドクリームのカナッペ。アボカドは角切りにして電子レンジで1分加熱しつぶす。レモン汁と水を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ、塩・こしょうをしてさらに混ぜる。スプーンを使ってクラッカーにアボカドクリームとしょうゆ漬けのイクラをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
(1)花咲ガニの殻でだしをとる。(2)しょうが・にんにく・玉ねぎをみじん切りにして炒め、花咲ガニのほぐし身とクミンシード・カルダモン・コリアンダー・オールスパイス・レッドペッパーを加えて更に炒める。(3)花咲ガニのだしとココナツミルクを加える。(4)さらにターメリックライスを盛り、パプリカパウダーをかける。(5)花咲ガニの殻を器にして(3)にカニの爪と身、イ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介したの「土浦魚市場」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「土浦魚市場の海鮮丼セット」10,000円。合計6品の海の幸がのっている。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
ADはとと丸食堂を訪れ、料理長の福島さんのご飯作りを拝見する。イサキを使った海鮮丼や唐揚げを作った。作った料理を試食し「イサキが1つの丼に刺身なめろう炙りが入っているのでどこから箸をつけてもイサキが入ってくる」などと話した。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
テークアウト部門の第1位は、水長水産が手がける「囲炉裏焼き 漁火」の「究極の刺身串 800円」。さばいたばかりのタコ、タイ、サーモン、ホタテ、本マグロの上にイクラをのせたものだ。梅沢さんは評価を3おったまげとした。もう一つの看板メニューの「ギガホタテ」を食べ、柳原さんは表情で美味しさを表現していた。

2024年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.絶品!回転しないうまいすし
小田急線・成城学園前駅から約2分の「寿司あおい 成城学園店」はランチ海鮮丼が評判。店内はカウンター10席とテーブル48席。「特別海鮮丼(鶴)」1900円はイクラやウニなど9種類のネタを乗せており、平日はお椀2種類と茶碗蒸しと日替わりのお通しがあり、いなりずしが食べ放題。ご飯に醤油ベースのタレとごまをかけ、マグロやサーモン、ウニなどの海鮮ネタ150gを乗せ、黄[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.