TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

浅草のタクシー運転手、小池さんに「みこ食堂」に連れて行ってもらった。オーナーの中村さんは銀座と新橋でみこ寿司を経営。様々な産地のウニを食べ比べできるウニパラダイスがイチオシ。みこ食堂では寿司店を同じネタを使用した海鮮丼を提供している。立ち食いスタイルで回転率を上げて採算を保っている。みこ食堂では不定期でタクドラ限定サービスを提供しており、多くのタクシー運転手が来店する。小池さんはみこ丼(大)を味わった。ソデイカ、ツブ貝のヒモ、本、ムラサキウニ、イクラなどがのり丼からはみ出る盛り付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
福島県沖でトラフグが大量に水揚げされているという。漁獲量が15年前と比べ18倍になっている。一方、おせち料理に欠かせない魚介類の価格が高騰している。イクラの価格が高騰している。相馬市で水揚げされているのは今朝相馬沖でとれたトラフグ。近年福島県沖での漁獲量が急増。1キロ約5000円で取引され、約7割が豊洲などに卸され、年間売り上げは約1億3400万円にものぼる[…続きを読む]

2024年12月23日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタ(ニュース)
今年、食卓を揺るがす事件といえばキャベツの高騰。都内にあるスーパーでは今年1月、1玉138円だったが、高温などの影響で5月には410円に。記録的な猛暑が更なる事件を引き起こす。11月に入ると1玉429円にまで高騰。その価格は今日も1玉429円と高値が続いている。他にも、大根は1本213円、ブロッコリーも今、高いそうだが、我慢出来るなら年末ギリギリの方が値段は[…続きを読む]

2024年12月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
今回は4Lサイズの「ボイル本ズワイガニ脚(4~6肩)計1.6kg」を紹介。今回紹介するズワイガニは市場や店頭でなかなか無い4Lサイズ。ボイルしてお届けするとのこと。価格は税込1万円。

2024年12月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
海味はちきょう(札幌市)名物の特盛りイクラ丼「元祖つっこ飯」。北海道産イクラの価格が高騰。理由は秋サケの歴史的な不漁。東京都内の鮮魚店では去年よりイクラの仕入れが少なくなり、売り場も半分に。中與商店武蔵小山店(品川区)では北海道産サケのイクラの価格が去年比2倍に。目黒区のいくら丼専門店・波のでは10年前、北海道産サケを使った「上いくら丼」は680円。徐々に値[…続きを読む]

2024年11月30日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ!
山之内すずが尾岱沼漁港で、漁師の木村さんにインタビュー。酔楽まる太で、別海町産イクラ丼やホタテルイベを山之内すずが食べた。別海町のイクラは、ふるさと納税の返礼品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.