TVでた蔵トップ>> キーワード

「イスズミ」 のテレビ露出情報

長野博たちは「子浦漁港」を訪れるも、人が見つからなかった。引き続き、「伊浜漁港」に向かうも、漁港へ続く道が通行止めだった。
長野博たちは「田子漁港」を訪れ、さかなクン・松村沙友理・村上は漁に同行。「タカノハダイ」などを漁獲。漁の後、「イセエビ」などを購入した。刺し網漁は、魚の通り道に帯状の罠を仕掛け、その網に魚を絡ませて獲る漁法。また、加納・長野博はご飯屋の聞き込みを行った。
長野博たちは「はんばた市場」で情報収集をした後、「民芸茶坊」を訪れ、「ひもの定食」などを堪能し、旅のサブミッション「駿河湾で水揚げされた魚でおいしいご飯を食べる」をクリアした。
長野博たちは「仁科漁港」を訪れた。漁は行っていなかったが、昨日穫れた「スルメイカ」などを購入することができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 13:40 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
海藻の群生地である藻場が消え、海底の岩肌が見える「磯焼け」という問題は、全国の海で深刻化していて、漁獲量が減っている原因のひとつでもある。「磯焼け」をドッグフードで解決しようという取り組みが始まっている。立命館大学で環境分野の研究をしている准教授の光斎翔貴社長と友人の戸田耕介副社長は会社を立ち上げ、ある程度の消費と差別化を狙い、白身魚であるイスズミやアイゴを[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本NEWS WEB チェック
海中の「藻場」が消えてしまう磯焼け。ドッグフード”を作ることで解決しようという試みが始まっている。長崎市で、新しいドッグフードの販売会が行われた。開発したのは、立命館大学で環境分野の研究をしている光斎翔貴と友人の戸田耕介。五島市の藻場面積とアワビとサザエの漁獲量を紹介。藻を食べるイスズミとアイゴでドッグフードを作る。

2024年3月31日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
餌を直接流す作戦に変更して仕掛けを投げ入れるがなかなかサメが食いつかず、ここまでのところMANvsサメの戦いは完敗となっている。ナスDは一旦滑車釣りを仕掛けたままシャークハウスに戻り、漁師直伝の直火焼きで腹ごしらえした。

2024年1月20日放送 18:30 - 19:54 テレビ東京
土曜スペシャル長野クンさかなクン港はしご旅 7 in 駿河湾
長野博たちは「仁科漁港」で「ゾウリエビ」などを購入した。
長野博たちは「安良里漁港」を訪れるも、漁は行っていなかった。引き続き、「戸田漁港」を訪れ、昨日までに獲った「キアンコウ」などを購入した。
長野博たちは「内浦漁港」を訪れるも、漁を行っておらず収穫ゼロとなった。なお、午後2時を超えたので、追加ルールが解禁となり、活魚を買える店で入手してもOKとなった[…続きを読む]

2023年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県山武市)
千葉・山武市の人気の寿司店でアポなしご飯調査。まかない作りを拝見。イスズミの天ぷら、イスズミのタタキなどを作った。女将は「さっぱりして美味しい」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.