TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリアンパセリ」 のテレビ露出情報

「ミートボールグラタンチキンライス」の作り方。まずミートボール作りのために合いびき肉・薄力粉・塩・卵を混ぜる。にんにくをオリーブオイルで熱し玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。ここに水を入れひき肉を丸めて入れて鍋で熱する。デミグラスソース缶を入れて中濃ソース・はちみつ・ケチャップ・塩を入れて加熱、煮汁を飛ばす。グラタン作り。鶏もも肉を1.5センチに切って塩コショウで下味。フライパンで鶏肉を炒め玉ねぎを加える。薄力粉と生クリームを入れてひと煮立ちさせ、マカロニを入れて混ぜていく。塩を入れて味を整える。チキンライスの作り方。鶏もも肉を1.5センチにカット、塩コショウで下味をつけ中火で炒める。玉ねぎとピーマンを加えてご飯をほぐしながら炒める。バター・ケチャップ・塩を入れて味つけ。耐熱容器にチキンライスを入れマカロニグラタンを乗せ、最後にミートボールを乗せる。ミートボールのソースとチーズをかけて200℃に加熱したトースターで5分加熱。最後にイタリアンパセリをあしらって完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフが「きのことエビのガーリックバターパスタ」を紹介。ペンネを規定の時間より短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しきのこ・茹で汁・塩を加えて炒める。バター・オイル漬けニンニクを加えて熱しエビ・塩を加えてなじませる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ペンネ・茹で汁・塩を加えて煮る。イタリアンパセリ・レモン汁・[…続きを読む]

2024年11月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「塩サバのカレーソテー」の作り方を紹介。ソースにイタリアンパセリを入れて皿に盛り付け、塩さばをのせて完成。

2024年11月6日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・荻野を招き、ジョージアの料理「シュクメルリ」を作る。ジョージアは、北にロシア、西にトルコがあり、シルクロードの中央部にあたる。昔から交易が盛んで、様々な国の文化が入っている。原産のくるみを使う料理が多く、今回作るシュクメルリは、ご飯にくるみが混ざっている。
鶏のにんにくクリーム煮シュクメルリを作る。鶏もも肉1枚を8等分に切り、塩を振りかける。バ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるの[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「戻りがつおのタルタル」の作り方を紹介。かつおは角切りにし、半分は細かく刻む。2種類の切り方で食べ応えと味わいがアップする。紫玉ねぎ、酢漬けケッパー、イタリアンパセリをみじん切りにする。調味料を合わせ、かつお、野菜を混ぜ合わせる。盛り付けて完成。
「ガーリックトースト」の作り方を紹介。バターを加熱して溶かす。オリーブ油、おろしにんにくを混ぜる。バゲットに塗[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.