TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリアンパセリ」 のテレビ露出情報

フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水等を加える。中火で約15分間煮る。
煮ている間にたらの下準備を行う。皮と骨を除いたたらに塩をふり、こしょうをかける。小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を小さじ1杯入れ、たらを中火で焼く。15分煮込んだものにあさりを加え、蓋をする。中火で蒸す。たらをひっくり返す。盛り付ける。イタリアンパセリを加えたら、たらとキャベツ煮込みシュークルートの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。イタリアンパセリを散らして完成。

2025年6月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「イタリアン豆腐ミートボール」を調理。たまねぎをみじん切りにし、絹ごし豆腐とパン粉と一緒にボウルで混ぜて、合いびき肉・にんにく・塩・こしょうを混ぜ、片栗粉を薄くまぶす。オリーブ油で炒めて焼き色をしっかりつけ、にんにくで香りをたたせ、野菜ジュース・ウスターソース・塩を加える。さらに水を加え、好みの濃度に煮詰めて盛り付ける。粉チーズ・イタリアンパセリをかけて完成[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
武蔵屋食堂のリクエストは、ベトナムのフォーとイタリアンでトマトベースの魚介パスタ「ペスカトーレ」。国も味も違う料理を組み合わせる難題。フォーとペスカトーレのコラボメニューのレシピを紹介する。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
ハーブの植え付けを行う。ハーブを長く育てる場合は根の成長を抑制するために鉢で育てるのが効果的。畑の鉢を埋める際には水はけと通気性に優れた素焼き鉢を使うのがおすすめ。鉢底石を敷き培養土を半分ほどいれる。苗を置いたら周りに隙間ができないよう培養土を足して固定する。底から水がでるくらいたっぷり水やりをして鉢ごと土に埋める。ハーブの香りは虫よけ効果もある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.