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「イタリア」 のテレビ露出情報

麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。テーマは「生クリーム必要なし」「10分でできる」など。使うのはイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」。パルメザンチーズよりもクリーミーに仕上がる。削るのはおろし金で。ベーコンは1cm幅にカット。脂の多いものが良い。卵黄と卵白を分離し、余った卵白は使わない。
麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。卵黄を混ぜ、パルミジャーノや水とかき混ぜる。混ぜが甘いと失敗につながりやすい。パスタを茹でる際、塩の分量はお湯に対して0.8~1%が適量。フライパンにサラダ油をひいてベーコンとにんにくを炒め、ジュージューと音がしたら火からおろす。予熱だけで温めるとベーコンから脂が出るという。
麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。焼き上がったベーコンに粗挽き黒こしょうを入れ、茹で上がった麺を投入。茹で汁おたま2~3杯分、卵黄などを加えて和える。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
全国各地から厳選された最新トレンドのアイスクリームが集結するイベント「アイスクリーム万博」の常設ショップが原宿にオープンした。手掛けるのはアイパクをプロデュースしてきたアイス評論家のアイスマン福留さん。店内には100種類以上のご当地アイスが集結し、ここでしか食べられない限定アイスもある。ピスタチオアイスクリームを食べた出口夏希は「すごく濃厚なピスタチオ。」な[…続きを読む]

2025年6月6日放送 22:30 - 23:30 NHK総合
時をかけるテレビにんげんドキュメント ただ一撃にかける
ここまで、03年放送「にんげんドキュメント ただ一撃にかける」を再放送。ゲストの渡辺は「すごい試合だった」「ものすごい緊張だったと思う」などコメント。優勝した日本代表・栄花さんについて、自身の選手としての経験から「無心で一撃にかけるという境地だったから あのプレッシャーを跳ね除けて勝てた」など絶賛。栄花さんとは親交もあり、ゴルフなどを一緒にする仲。栄花さんは[…続きを読む]

2025年6月6日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
イタリアにあるエトナ山が噴火し観光客は下山し避難した。

2025年6月6日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
謎解き!ヒミツの至宝さん(謎解き!ヒミツの至宝さん)
本日の至宝は「白貂を抱く貴婦人」。モナ・リザや最後の晩餐を描く前の1490年頃に描かれた。縦54.3センチ、横39.3センチの大きさ。クラクフのチャルトリスキ美術館に展示されている。チャルトリスキ家がイタリアで購入しポーランドにやってきた。貴婦人の腕には貂が抱かれている。描かれている動物については、イタチ、フェレットなど様々な説がある。

2025年6月4日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界衝撃映像100連発世界衝撃映像100連発
ロウソクの火に引火し爆発する水素入りの風船、トラクターに轢かれた幼児などの映像。

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