TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリア」 のテレビ露出情報

麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。テーマは「生クリーム必要なし」「10分でできる」など。使うのはイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」。パルメザンチーズよりもクリーミーに仕上がる。削るのはおろし金で。ベーコンは1cm幅にカット。脂の多いものが良い。卵黄と卵白を分離し、余った卵白は使わない。
麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。卵黄を混ぜ、パルミジャーノや水とかき混ぜる。混ぜが甘いと失敗につながりやすい。パスタを茹でる際、塩の分量はお湯に対して0.8~1%が適量。フライパンにサラダ油をひいてベーコンとにんにくを炒め、ジュージューと音がしたら火からおろす。予熱だけで温めるとベーコンから脂が出るという。
麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ協力のもと、大木&辻野がカルボナーラ作り。焼き上がったベーコンに粗挽き黒こしょうを入れ、茹で上がった麺を投入。茹で汁おたま2~3杯分、卵黄などを加えて和える。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
10万円でできるかな(10万円でできるかな)
外国人に人気の全国ご当地駅弁ベスト10。第2位は「三元豚とんかつ弁当」。高級感あるパッケージが外国人たちからの票を集めた。

2025年6月14日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(オープニング)
知床・世界遺産の森 自然&贅沢海鮮丼を満喫など。

2025年6月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫からの中継。横浜赤レンガ倉庫では現在日本一のハンバーガーを決めるイベント「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」が行われている。予選を1位通過した兵庫県のBRISK STANDはハンバーガーを2つに割ってから断面を焼く調理スタイルが特徴的で、国産牛のパティの油が断面に戻ることで香ばしさと旨味がより高まる。茨城県から出店[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
さらにあいぱくオリジナルソフトクリームに注目。イタリアのカルピジャーニ社のソフトクリームサーバーを導入しており、空気の量によってソフトクリームのなめらかさが変わる。使用する生乳は季節によって産地を変えている。「原宿フラワーソフト」はレギュラー650円。

2025年6月13日放送 3:03 - 4:00 NHK総合
空からクルージング空からクルージング
フランスのル・ビュイ・アン・ヴレイには中世から巡礼の出発地として信仰のし中心地で、第一回十字軍がこここから出発した。年に一度のまつりでは中世のお服装を着て街に集う。ノーストルダム大聖堂の中には黒いマリア像があり、巡礼者はここから旅立っていく。オルレアンはジャンヌ・ダルクがイギリス軍かから解放した街として知られている。街の中にサント・クロワ大聖堂がある。その中[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.