TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイントについて、小林さんは「具材の水分を切ることと切った時の断面の美しさをイメージする事だ。」等とコメントした。まず、トマトを薄く切って端を落とし、1cmの厚さにスライスする。ペパータオルでトマトの水分を取る。きゅりは厚さ2mm程、長さ6cm程に斜め切りして味酢に漬ける。缶詰のフルーツの水分を抜いておく事がフルーツサンドのポイント。黄桃は半分を3分の1のくし切りにし、キウイは3分の1の輪切りにする。水分を取る。まな板も拭く。
続いて、生クリーム作り。氷の張ったボウルに生クリームと砂糖・バニラエッセンスを入れる。砂糖の重さは生クリームの量の10分の1。バニラエッセンスは数滴。ハンドミキサーで混ぜてゆく。泡立て器から落ちない位の固さに生クリームを仕上げる。ミックスサンドイッチ作り。1枚目のパンに辛子マヨネーズを塗る。量は8g程。辛子マヨネーズのパンの上にボンレスハムときゅうりを置く。きゅうりの水分は抜いておく。きゅうりは3枚並べてトマトと同じ厚さにする。2枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。一番上のパンに辛子マヨネーズを塗り、トマト1枚半をのせる。3枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。4枚目のパンにたまごサラダを厚さ1cm程塗って重ねる。フルーツサンド作りでは、対角線上に対称になるようにフルーツを配置する事等がポイント。また、ミックスサンドとフルーツサンド作りにおいて、全てのパンの角を揃えながらプレス事等がポイント。断面を切ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
イチゴでアート栽培「イチゴの壁面ハンギング」を行う。“ハンギング”は植物を壁に掛けたりつるしたり空間を利用すること。ハンキング栽培のメリットは「風通しがよく通気性がよい」「日当たりがよくなる」「栽培スペースが広がる」「見た目もオシャレになる」「病気になりにくくなる」「害虫予防になる」など。
「イチゴの壁面ハンギング」を行う。今回は幅30cm・深さ22cmほ[…続きを読む]

2025年10月11日放送 15:00 - 16:00 日本テレビ
今夜は日テレ系クイズフェス(今夜は日テレ系クイズフェス)
竜星涼vs松下洸平vs間宮祥太朗vs堀田真由が「マジカル頭脳パワー!!」で一斉を風靡した声の早押しクイズ「マジカルシャウト」で対決。答えをシャウトして正解すればポイント。3ポイント先取したチームの勝利。問題「ひ??っこ(正解:ひややっこ)」などの問題が出題された。3ポイント先取した間宮祥太朗が勝利。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。デザートもあり、チェリーのロールケーキやイチジクのタルト、プリンなど全12種の盛り合わせとなっている。全39品の「Aランチセット」は2000円。パンはお持ち帰りOK。沖田晋一さんはお客さんが待っていると焦るが、表情には出さないようにしていると話した。お店を始めて25年、イタリアで3年半ほど修業していたという。「Aランチ」[…続きを読む]

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
古滝さんのご飯作りを拝見する。焼き鳥丼やイチゴの生シェイクなどを作った。作った料理を試食し「なっちゃんの焼き鳥最高」などと話した。

2025年10月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうTOP!S
「ちいぽけ」リリースから半年、東京・名古屋・大阪でポップアップイベントが開催。
銀座三越できょうからクリスマスケーキの予約がオンラインでスタート。気象なイチゴをつかっケーキなどこだわり素材を使ったケーキが登場。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.