TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

かき氷と言えば果物のシロップが定番なのだが、実は今お野菜を使ったものだったり、お肉、フレンチといった進化系という、さまざまな素材を使ったかき氷が出ている。教えてくれるのは渋谷で人気のかき氷店を営む江良保正さん。年間120種類以上のオリジナルレシピを考案している。自信作の1つがいちじくにルッコラ、隠し味に生ハム、実に10種類以上の具材を組み合わせたサラダ風かき氷。今回は特別に市販のかき氷器を使って家庭でもできるレシピを考えていただいた。1つ目はメインのキウイにヨーグルトクリームにたっぷりのシロップを重ねて作るかき氷。もう1品はシロップは先ほど作った練乳ベースのものにおしょうゆを加える。その上に重ねるのはとうもろこしとコーンスープをペースト状にたもの。生クリームにもおしょうゆを加えて焼きとうもろこしの香ばしさを再現する。最後にとうもろこしをトッピングすれば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月9日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
裕光さん令子さん夫妻は地元の直売所で食材を仕入れ、旬のイチジクを使ったソースを作った。店には孫たちも遊びに来る。2人は鳳来寺山を登って足腰を鍛えている。令子さんに喜んでもらおうと店の備品を手作りしてきた裕光さんは、今回竹を使って器を作った。

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年10月28日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯岡山県備前市の旅
藤井フミヤは川崎球志さんと一緒に近くのカフェに配達をした。届けたのは「マナガツオ」。田中香奈さんの夫が営む居酒屋で出す魚だという。藤井フミヤはイチジクのスイーツとアイスコーヒーを注文。

2024年10月24日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
Mattは「青森産銀の鴨 胸肉とイチヂクのミルフィーユ仕立て」を食べて金額を予想した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.