TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチボ」 のテレビ露出情報

「Q ここはどこの国でしょうか?」が出題された。正解は「ブラジル」。1868年、日本人初のハワイへの移住が開始。以降、南米へ働き手としての移住が増加。ブラジルでは推定270万人の日系人が暮らしている。名物シェラスコにはイチボが欠かせない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
大悟の芸人領収書&THEパニックGP予測不能ジミー大西SP さらば森田ベッキーも参戦
ジミー大西は焼肉大4万1700円を提出。明石家さんまの弟子になったことで、その味覚が若い頃から高級嗜好になってしまったという。そこで今回本当に肉の違いがわかるのか、スタジオでチェックすることに。三角バラ、イチボ、シャトーブリアン、リブロースの4種類からシャトーブリアンを当ててもらう。その結果正解した。

2025年2月24日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
浜松市の焼肉店「うしいろ」は、国産和牛中心のメニュー。オーバーザレインボーでは、和牛の受精卵を使って乳牛に和牛を生ませる取り組みを行っていて、受精卵を販売する許可を取得した。オーバーザレインボーでは受精卵を他の酪農家に販売し、牛乳以外の収入源を生み出すことが狙い。

2025年2月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
真っ赤な牛肉で頂くすき焼きは栄養価も高く、これからも元気に過ごしてほしいというメッセージが込められている。JR馬喰町駅から徒歩2分「伊勢重」。創業は明治2年。東京に最古のすき焼き店。すき焼きの神・七代目の宮本尚樹さん。創業当時から炭を使ってすき焼きを作っている。炭は全体的にじんわりと鍋を温める。炭の灰が舞わないよう水を引くのも創業当時から変わらない。さらに鍋[…続きを読む]

2025年1月11日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
試作2回目ではあん肝バターは落選。牡蠣醤油バターに相性の良い食材を探す。牡蠣の量を増やしてバターとの比率を調整し、前回同様の味付け。撹拌したあとゼラチンで固めた。牛肉、米、大葉をサンドして完成。

2024年9月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県大泉町)
ブラジルステーキのピカンヤを作るという。使うのは牛のイチボ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.