TVでた蔵トップ>> キーワード

「イノシシ」 のテレビ露出情報

FANTASTICSの佐藤大樹と澤本夏輝がサスティ鍋を調査。代々木駅から徒歩5分にある薬膳火鍋の専門店「古民家火鍋 ひなべねこ」を紹介する。薬膳火鍋は30種類の生薬やスパイスが入っていて、約20種類の旬野菜をたっぷり食べられる。ここでは肉を使った通常の鍋とヴィーガン火鍋を選択可能。ヴィーガンの鍋は野菜の端材などを使用し昆布だしを加えて作る。試食した2人は「辛い。でもうまみっていうか、口の中にふわっと広がる感じ」「きのこ本来の香りプラス、スパイスの香辛料の風味がすごく美味しい」などとコメント。別料金でジビエを頼むこともできる。農作物を荒らし捕獲されたシカなどの肉を有効活用しているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回はオーベルジュ清里の「自家菜園で育てた野菜をたっぷり使ったフレンチディナーセット」の価格を予想する。中身は前菜・スープ・メイン・デザートなど8皿のコース料理で、量は2人前で送料は別。コンフィには八ヶ岳の湧き水で育った高級な清里湧水鱒で、自家菜園のハーブで作った特製ハーブ塩でマリネする。他にもコンフィには自家菜園のニンジンやビーツをピューレしたソースや野菜[…続きを読む]

2025年10月22日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせ中継 穴埋めクイズ!
千葉・館山から中継。穴埋めクイズ、テーマは館山のジビエ。ジビエ料理のお店を訪ねる。こちらのお店のオススメはテリーヌ。イノシシのオススメ調理法はテリーヌだという。秋のアライグマやハクビシンはカンキツの味。柑橘系の果物を食べているから柑橘系の香りがするのだという。

2025年10月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋を満喫!箱根・芦ノ湖周辺を巡る旅
仙石原の「勝馬亭」を訪れた。一行は店おすすめの「野鳥コース」や「馬刺」を注文した。馬刺は御殿場の肉屋から仕入れたこだわりに逸品。食した松本明子は「肉の弾力柔らかい」などとコメント。コース料理の鴨肉やうずら肉は特製の塩コショウでいただく。コースは汁物など盛りだくさんで2750円。うずら肉を食した中山忍は「美味しい。ちょうどいい」などとコメントした。ウズラの産地[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は島根・松江市八雲町でとれたイノシシ料理専門店「安分亭」を訪れた。エサが豊富だという八雲町の山々で育ったイノシシは臭みが少なく子どもでも食べやすいのが特徴なんだそう。地元民にも絶賛のイノシシだがイノシシが増え利活用されずに処分されるイノシシが多いことが問題になっている。島根県内では農作物に被害を与える「有害鳥獣」として捕獲されるイノシシは年間約1万頭。有[…続きを読む]

2025年6月5日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
三重県鈴鹿市にあるアウトドア施設・猿田彦BASEでは親子参加イベントを不定期で開催している。「猿田彦BASE」・伊藤嘉晃代表は「自分たちの力で罠を仕掛け野生のシカやイノシシを捕まえ、自分たちで解体して食べられる肉に変えていく体験になる」と説明した。この「リトルハンターズアドベンチャー」は、1回6組限定、1泊2日の狩猟体験プログラムで、参加費は子ども5万500[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.