TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

北海道ローカル線、函館エリアで新名物探しのゴール五稜郭タワーからの絶景を紹介した。五稜郭は約170年前黒船来航で江戸幕府の鎖国が終了、函館が外国に対する開港地になった。箱館奉行所を守るためヨーロッパ築城方法で作られた。星型の理由は敵を銃で撃つための死角を作らないためということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希がよだれ鶏のレシピを紹介。鶏むね肉を繊維を断つようにカットして塩糖水に10分程漬ける。その間にピリ辛お新香を作る。きゅうりに切れ目を入れ、塩をもみ込み3分程寝かせる。水を切ったらすし酢と醤油、ラー油を入れて白菜のお新香と和えて完成。塩糖水に漬けておいた鶏むね肉は600Wで6分レンジで加熱。よだれ鶏のタレは2つのサラダドレッシングを混ぜ、ニンニクとラー油、[…続きを読む]

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
栗の知られざる新事実を調査。栗ごはんやモンブランなど秋を代表する食材として親しまれている栗、なぜか定番の秋の味覚ランキングでは11位。その理由は皮むきが大変など調理にかかる手間。大手レシピサイトでゆで栗を作る工程をチェックすると冒頭から冷蔵庫で半日から一晩おくと書かれている。時短の時代、栗にも簡単な調理法があるはず!デリッシュキッチンに聞いた。鬼皮は栗の皮の[…続きを読む]

2025年7月27日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
究極のハンバーグを作る企画。これまで最高のひき肉と最高のソースを作り上げた。ひき肉は最高級和牛・松阪牛と岩手県産ブランド豚・岩中豚の合いびき肉。今回はポテトの付け合わせを用意する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.