TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイトソースとチーズを乗せて焼くだけ」、「ポテトサラダのさつまいもバージョン。マヨネーズとも合う」、「さつまいもの甘辛しょう油煮」などがあがった。次は川越で働く店員さんにオススメのさつまいも料理を聞いた。「菓匠 右門」の店員さんからは、片栗粉をまぶしたレンコン・鶏もも肉を焼き、酒を加えて2分蒸す。そこにレンジで加熱したさつまいもを入れて炒め、最後に甘酢で煮詰めたら「さつまいもの甘酢炒め」の完成。「甘味茶房 かすが」の店長からは「ごぼうのきんぴら」をさつまいもで作ったアレンジ料理「さつまいものきんぴら」を教えていただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希がよだれ鶏のレシピを紹介。鶏むね肉を繊維を断つようにカットして塩糖水に10分程漬ける。その間にピリ辛お新香を作る。きゅうりに切れ目を入れ、塩をもみ込み3分程寝かせる。水を切ったらすし酢と醤油、ラー油を入れて白菜のお新香と和えて完成。塩糖水に漬けておいた鶏むね肉は600Wで6分レンジで加熱。よだれ鶏のタレは2つのサラダドレッシングを混ぜ、ニンニクとラー油、[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
小峠さんオススメは駒沢大学駅から徒歩8分、創業78年の名店「パオン昭月」。看板商品の生クリームあんぱんは甘くなりすぎないよう、毎日調整する作りたての生クリームを焼きたてパンに注入。あんこもたっぷりなのに何個でも食べられちゃう優しい甘さで手土産として大人気。清澄白河駅から徒歩5分のところにある創業46年の「シャルマン」。パンとケーキを販売するお店。スイスで修行[…続きを読む]

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
業界の新常識を調査!洗顔はどのようにしている?泡だててゴシゴシ洗う、優しくなで洗いという声が多く聞かれた。美容業界では新常識、洗顔は触らないで洗う。優しく洗っているつもりでも手の摩擦が肌のたるみやシワの原因に。さわらない洗顔のコツはたっぷりの泡を使う。顔の上に生クリームをのせるイメージで全体にふわっとのせる。洗う際は泡の上から押すだけ。小鼻がきになるときは指[…続きを読む]

2025年9月27日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
押上で小学生にあなただけの神様を教えて下さいとインタビューすると、紙芝居のbenbenさん。紙芝居は昭和初期の東京都荒川区が発祥とされている。当時は娯楽が少なく、子どもたちはチケット代わりに駄菓子を購入していた。昭和25年頃には東京だけで約3500人の紙芝居師がいたという。昭和28年以降はテレビの普及で減少、現在は全国で10人前後だとされている。紙芝居の神の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.