TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

館山駅周辺で声をかけた丹羽さんがご飯をみせてくれた。イワシのツミレを餃子の皮に包んで、ワンタン風の具材を煮込んだ鍋などが食卓に並んだ。ごはんを見せてくれた丹羽さんは祖父の寺で僧侶として勤めているが、6年間福井・和歌山の寺で修行していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ遠藤憲一さんの旅
遠藤さんは「幸寿司」で早めの夕食。元フレンチシェフの大将が作る創作料理も人気のお店。前菜4点盛りや握り寿司を食べた遠藤さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年7月9日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
千葉・銚子市で豊漁と海の安全を願う大潮祭が開かれた。水産業に携わる人など約500人が漁港周辺を練り歩きながら銚子漁港を目指す。魚市場ではお潮汲みと呼ばれる神事が行われ今年の豊漁と海の安全を祈願した。銚子漁港はここ数年イワシやサバの水揚げが落ち込み水揚げ量日本一の座を釧路港に明け渡している。

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県沼津市
静岡県沼津市でご飯調査。県内屈指の漁師町で、駿河湾ではイワシ、アジなどが水揚げされる。

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
医者の自宅で学ぶ夏の健康生活、夏バテ対策にいい健康調味料よしるを紹介。石川県能登地方の伝統的魚醤でイワシを18か月以上発酵、イワシの持つタンパク質分解酵素がより熟成される。いしるはいかを2年熟成させ必須アミノ酸や抗酸化作用が特徴のもので先生はしょうゆと魚醤を使い分けているということ。発酵食品で乳酸菌が腸活に抜群の調味料ということ。よしるをかけたペペロンチーノ[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
鎌倉駅から鶴岡八幡宮まで約360mの通り、小町通りは300店舗以上が軒を連ねる。鎌倉駅周辺は小町通りを中心に去年から数々の店がオープンし、最新グルメが続々登場している。「鎌倉和鮮」の海鮮丼は20種類以上。魚問屋が直営する海鮮丼店で、人気は熟成とろ鉄火丼。天然マグロを低温冷蔵庫で数日間熟成させた。太田は「新鮮プリプリ」、熟成生サーモンいくら丼を食べた国本は「も[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.