TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

ディスカウントストアーアイザワ館林店の売れ筋は10貫入りのパック寿司。10貫538円を実現するため、一括仕入れ・一括作業で人件費を削減。さらに外部で作ったシャリを仕入れてコストを抑えている。スーパーで寿司を買う人は約5割。回転寿司に次ぐ選択肢になっている。パック寿司の魅力を街で聞いた。メガセンタートライアル八千代店でもパック寿司が大人気。安さの秘密は、近い市場から仕入れて輸送費を抑えていること。おいしさにもこだわりがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅滋賀県野洲市
温井さんのごはん作りを拝見。細切りにしたニンジン、ほうれんそうなどを茹で、塩昆布などで味付けしてナムルをつくった。食卓には「イワシのフライ」も並んだ。

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
卵の栄養素をエサが影響しているそうで、エサにイワシの魚粉を混ぜてEPAやDHAの栄養を増やしたニワトリの卵は、約3倍DHAが多いそう。

2025年10月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
和歌山を流れる富田川は、水が清らかで上流には天然のあゆも生息。あゆの養殖には、地下から組み上げた伏流水を使用。あゆの生産者の岩出さんによると、伏流水はミネラル分が豊富で年間17℃と安定。警戒心の強いあゆは、人の動きを察知すると一斉に逃げ出す。このときの反応スピードであゆの健康状態をチェック。元氣なあゆを育てるには、酸素をたっぷり含んだ水が必要。そこで大切なの[…続きを読む]

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
今年が豊漁のイワシ。クイズではおいしいイワシはどの部分を見たら判断できるのか。おいしいイワシは頭、腹、尻尾のどれなのか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.