TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

デカダンス芦名が湯河原町でご飯調査。ご飯を見せてくれる約束をしていた16歳差のカップルの自宅を訪問。神戸さんのお母さんは2年前に亡くなったが、神戸さんは38歳で辞職して13年間看病を続けてきた。お母さんを亡くした神戸さんを元気づけようと、榎本さんは毎日ご飯を作った。この日の食卓には「オムレツ」、「いんげんのごま和え」などが並んだ。
芦名は一緒に暮らす100歳の祖父とご飯を食べているが、今回のご飯調査で教わった豚汁とオムレツを作った。おじいちゃんは「おいしい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
屋台大国のタイ。ダムヌン・サドゥアック水上マーケットでは、船に乗りながら食べ物やお土産が買える。外食文化のタイでは朝食から屋台で食べるのが一般的。安斉星来はヨンジャルン市場を訪れ、屋台のグルメを堪能した。
1日目の昼食。安斉星来はマハナーク市場でタイで一番おいしい屋台の女王を聞き込み。教えてもらったソムタムジェイソーを訪れた。この屋台の女王・ジェイソーさん[…続きを読む]

2024年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
ディレクターは切替農園を訪れた。1万坪以上の広さが農園でインゲンなどを栽培している。インゲンは千葉県が全国1位の収穫量で特に袖ケ浦市は県内有数の産地である。最盛期には1日300kgを収穫する。ディレクターは切替さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2024年5月25日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
長崎ちゃんぽん・皿うどんには2009年から国産で賄うことを諦めた野菜がある。2009年のきくらげの国内自給率は3%で全店に供給できず断念した。農家と交渉し生産量をUPDATEし、きくらげ入りのメニューが復活した。その結果、きくらげの国内自給率を10%まで引き上げた。

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「砂肝とインゲンの炒め物」は砂肝をおつまみではなくおかずに仕上げるコンセプトとなっている。砂肝の白い部分・銀皮をまずカットしていくが、ここはまな板に沿うように削ぎ落とすようにするとうまく取ることができる。切れ目も加えると味がよく染み込むようになる。下味は酒・塩・コショウとニンニクで力強い味に仕上げていく。サラダ油を敷いたフライパンで炒めていくが、強火でガリガ[…続きを読む]

2024年5月16日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
横浜のタクシー運転手、分部さんに「豊野丼」へ連れて行ってもらった。店主の山野さんは20年以上魚市場に勤務し、42歳の時にエビの知識を活かして店を開いた。優しさのこもった山野さんの接客も魅力。クレイジーケンバンドの小野瀬雅生は店の常連。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.