TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

砂肝とインゲンなどを炒めていったら、長ネギのみじん切りとショウガ・しょうゆ・みりん・いりゴマ一味唐辛子、そして鰹節を加えていく。このソースは様々な場所に応用できるのでおすすめだという。最後にレモンを盛り付ければ完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
屋台大国のタイ。ダムヌン・サドゥアック水上マーケットでは、船に乗りながら食べ物やお土産が買える。外食文化のタイでは朝食から屋台で食べるのが一般的。安斉星来はヨンジャルン市場を訪れ、屋台のグルメを堪能した。
1日目の昼食。安斉星来はマハナーク市場でタイで一番おいしい屋台の女王を聞き込み。教えてもらったソムタムジェイソーを訪れた。この屋台の女王・ジェイソーさん[…続きを読む]

2024年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
ディレクターは切替農園を訪れた。1万坪以上の広さが農園でインゲンなどを栽培している。インゲンは千葉県が全国1位の収穫量で特に袖ケ浦市は県内有数の産地である。最盛期には1日300kgを収穫する。ディレクターは切替さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2024年5月25日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
長崎ちゃんぽん・皿うどんには2009年から国産で賄うことを諦めた野菜がある。2009年のきくらげの国内自給率は3%で全店に供給できず断念した。農家と交渉し生産量をUPDATEし、きくらげ入りのメニューが復活した。その結果、きくらげの国内自給率を10%まで引き上げた。

2024年5月16日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
横浜のタクシー運転手、分部さんに「豊野丼」へ連れて行ってもらった。店主の山野さんは20年以上魚市場に勤務し、42歳の時にエビの知識を活かして店を開いた。優しさのこもった山野さんの接客も魅力。クレイジーケンバンドの小野瀬雅生は店の常連。

2024年4月5日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、チョコレートプラネット・松村沙友理・とにかく明るい安村に料理を振る舞った。9品目は見た目のインパクトがすごい納豆をこれでもかと投入した納豆すき焼き。長田庄平は「野菜がめっちゃうまい。とろっとろになってる」などと感想を述べた。10品目に作ったのはこの時季限定春食材を一気に詰め込んだ春野菜とイカのアンチョビ風 アーリオオーリオ。長田は「そら豆うまっ。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.