TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。2品目はおばあちゃん孝行ごはん。味付きのタケノコ・インゲン・鶏ガラスープ・ごま油・鶏肉を炊飯器に入れて炊飯。炊きあがったた焼いた万願寺とうがらしを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と中川大志が茨城県日立市で食材探し。「日立おさかなセンター」を訪れ、井戸道丸漁業・原口さんに知り合いの漁師さんを紹介してもらった。約束の時間まで周辺で食材探し。「五来精肉 新宿本店」を訪れ五来さんから万願寺とうがらしなどを390円で譲ってもらった。さらにお風呂掃除をお手伝いした。
約束していた漁師さんの自宅へ向かう。子どもにひらがなを教えることを条[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ササゲを片付けるという。炒め物や和え物にぴったりな野菜。枯れたサヤから豆がとれるという。関東地方ではササゲの豆が使われてきた縁起物料理は?正解は赤飯だ。小豆は似ると皮が裂けやすく切腹を連想させることから武家社会では嫌われ、ササゲが使われたとのこと。ササゲの赤飯をいただく。ササゲの片付けをスタートした。スタッフも動員して進む。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年8月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県高崎市)
高崎市の農家・赤尾さんのご飯を調査中。ちづるさんは夫の幸雄さんが好きだというジャガイモで「ジャガイモ煮」、梨入り焼肉のタレで「ポークステーキ」を作った。食卓にはきゃらぶきなども並んだ。

2024年7月28日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店東京駅の駅ナカで本当に美味しい店No.1は?
第7位はヤエチカにあるおでん専門のチェーン店「おでん屋たけし」。おでん屋たけしではおでんをおかずにご飯をかきこんでいる。鶏だしおでん定食が人気だ。だしだけではなく具材も斬新でトマトやヤングコーンなどが入っている。店は昼も夜も満席だ。あごだしのおでんも販売している。あごだしおでんは魚の旨味が出ていてお酒のあてにうってつけだ。仕掛け人は…。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.