TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。2品目はおばあちゃん孝行ごはん。味付きのタケノコ・インゲン・鶏ガラスープ・ごま油・鶏肉を炊飯器に入れて炊飯。炊きあがったた焼いた万願寺とうがらしを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
廃校の円形校舎に住む高橋さん夫婦。妻・恵美子さんが営むカフェの営業日に再び訪問した。恵美子さんは野菜の食べ方について、煮物じゃない食べ方もあることを伝えたいと思ってやっていると話した。元々は東京でお店をやっていたという。廣道さんと恵美子さんは山形県で出会った。恵美子さんは昔は野菜が大嫌いだった。父親が定年退職してから野菜を作るようになり、それで野菜の美味しさ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ガパオライスを教えてくれるのはバンタイの浮島さん。浮島さん直伝今晩真似できるガパオライスの裏技はお肉はひき肉だけではなく細かく切った鶏肉も使用。また、かさまし食材として豆腐を使用。他にももやし・キャベツ・インゲンもおすすめ。

2025年8月11日放送 15:55 - 16:45 日本テレビ
1日中いたら驚いた!1日中いたら驚いた!!
長崎ちゃんぽんでおなじみのリンガーハットにスタッフが1日潜入。最初に驚いたのが野菜を自動で炒めてくれる機械。玉ねぎなどの野菜を投入するだけで野菜炒めができる。その間に彩りのための具材を鍋に入れ、炒めた野菜を投入。さらに自動鍋送り機によって鍋が決められた時間で動くので誰でも同じ味でちゃんぽんを作ることが出来るという。2つ目に驚いたことはチャーハンの作り方。チャ[…続きを読む]

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
たまごだけではなく、その他の食材も高騰化が進んでいる。豚肉は今年1月には100グラムあたり199円だったが、本日確認すると299円だった。高騰の理由は猛暑で、暑さからエサをあまり食べず、体重が増えないことが要因。更に去年の記録的猛暑の影響で交配がうまくいかなかったなどの理由から出荷数も減少している。その他大葉や小ねぎなども例年より2割ほど高値傾向にある。一方[…続きを読む]

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
千葉県銚子市で建築会社を営む町田さん宅でご飯調査。豚ひき肉としらたきを使った料理。中身が出ないよう、油揚げを爪楊枝で止める。だし汁は和風、水を張った鍋に醤油を加え、三温糖も加えたら具材を詰めた油揚げを投入。20分程煮込んだら彩りでインゲンを加える。中まで味が染み込めば巾着煮の出来上がり。町田さん宅の本日のご飯は、「豚ひき肉としらたきの巾着煮」、「豚のしょうが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.