TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

安さんは4年前父親が亡くなり母親が一人になることを心配し、老人ホームの調理場を早期退職し横須賀市からひたちなか市に引っ越し母親と同居することとなった。安さんは「ドンコの煮付け」を作った。腸を取り新聞紙で包んで冷蔵庫で熟成させていたエゾイソアイナメ、通称「ドンコ」の中に肝だけを戻した。お湯をかけ表面のぬめりをとったあと鍋に入れ、葉生姜と煮込む。水・醤油・酒・みりんを投入。さらに里芋やにんじんを入れて煮込んだら完成。続いて「魚ロッケ」を作る。タラの切り身とカツオの血合部分を細かく刻み粘りが出るまで叩いていく。炒めた玉ねぎと生卵を合わせピザ用チーズを入れる。表面に卵とパン粉をまぶして油で揚げる。さらに「ポテチサラダ」を作る。刻んだキャベツとにんじんに砕いたポテトチップスをのせマヨネーズをかけたら柚子をしぼって完成。食事後、安さんは「堺實光」という和包丁を見せてくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今年SNSに投稿された春弁当のレシピの中から再生数10万回以上のものを7つ選び、街の人のアンケートを元にランキング形式で紹介する。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。7位「チーズ包みサンドイッチ」。スライスチーズ・ハム・食パンを4等分に切って竹串に刺し、フライパンなどでミックスチーズを溶かす。溶かしたミックスチーズにサンドイッチの4面をつけて完成。[…続きを読む]

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が自ら収穫した旬の食材で考案した新料理でゲストをおもてなし。芯を抜いたキャベツを茹で、冷ましたら下3分の1をカット。カップケーキ型に1枚ずつ敷き、豚肉、ベーコン、インゲン、モッツァレラチーズ、トマトを巻く。上に豚肉、ベーコンを重ねて包む。型の中に詰めていく。表面に塩コショウをかけ、蒸し焼きにする。

2025年2月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#869 バレンタイン 本格簡単イタリアン
グリーンサラダ 豆乳ごまシーザードレッシングを作る。豆乳とマヨネーズ、酢やパルミジャーノ・レッジャーノやにんにくなどをミキサーにかけ、炒りごまを混ぜたらドレッシング完成。切ったミニトマトやレタスと和えれば、できあがり。

2025年1月30日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(極寒の山に住むスゴイ人SP)
富山の山奥に暮らす喜一さんを訪ねた。敷地には水力発電用の水車小屋と17棟の手作り小屋が17棟あり、2000坪に1人でほぼ0円生活をしている。喜一さんは自宅小屋の前の露天風呂で入浴し、スタッフも体験させてもらった。ホウレンソウやインゲン、サツマイモなどを栽培しほぼ自給自足。おやつはクルミ味噌をつけた里芋だった。敷地の端では海水を煮詰めて塩も作っていた。雪の中が[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
舌間さん家でご飯をみせていただく。豚バラとサツマイモの煮物を作る。 豚バラとサツマイモを炒めて、インゲンと水を加える。味つけは味噌で味つけする。舌間さん家のご飯が完成。舌間さんご夫婦は結婚18年、同じ職場で知り合った。披露宴は船の上で行った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.