TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

青森県特産品コンクールで県知事賞を受賞した「ほたて貝焼きみそ」はどのように作られているのか。4トンのホタテは成邦商事の工場で素早く冷凍される。このホタテを味噌だしに投入したら完成。
4位は秋田県・花善「冷凍鶏めし」。JR東日本人気駅弁コンテストで最高評価を3度受賞している駅弁が冷凍食品になった。ご飯は弁当のメインとなる国産若鶏の煮汁で炊き込んでいる。ご飯は普通の弁当よりも水を多めにして、レンチンしてもパサパサにならないようにしているということ。
3位は高知県・大平商店「冷凍いも天」。本家の店は高知の市場にある。高知のソウルフードいも天を全国どこでも食べられるようにしてほしいという声に応え、今年1月から冷凍いも天の販売を開始した。大手食品メーカーの絶賛ポイントは「回答してもカリカリ食感が残っている」。さつまいもは電子レンジで均等にホクホクになるように小さめにカットしている。これに特製衣を付けて三度揚げする。食感が失われないうちにバットに広げて急速冷凍すれば完成。
2位は静岡県・望仙「贅沢桜えびかき揚げ」。今年開催されたご当地冷凍食品大賞でグランプリを獲得した。冷凍食品の中でも水分の影響を受けやすいのがかき揚げだが、「贅沢桜えびかき揚げ」は冷凍の状態から1分チンするだけで揚げたての食感が味わえると話題に。
1位は北海道ユートピアアグリカルチャー「CHEESE WONDER」。自社牧場の放牧牛乳を使ったコクのある味わいが人気で、オンライン販売限定ながら累計190万個を売り上げた。北海道札幌市の工場で製造されていて、ふわふわのムースは手絞り。ムースは職人の手の感覚で作り上げられるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
岩手・二戸市で祖父の畑をオープンガーデンにした淑子さんと夫・明範さんを取材。1500坪の敷地に300種類以上の植物が植えられている。二戸市では古くから漆が盛んに栽培されてきた。漆の木から樹液を採る漆掻きの技術は、2020年にユネスコ無形文化遺産に登録された。敷地の一角には明範さんが手をかけている畑があり、自宅で食べる野菜を賄っている。淑子さんは大学で明範さん[…続きを読む]

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座の在来食堂へ酒田さんが向かう。店には行列が出来ていたので、並んでいるお客さんにお店の魅力をアンケート。その結果、人気のヒミツは新鮮な野菜をたっぷり食べられることと、野菜自体へのこだわりにあるようだった。いざ入店すると、セルフサービスのカウンターにはミニトマトなどの新鮮な野菜がズラリ。朝どれ野菜の料理も充実していて、カレーなども並んでいた。これらが60分間[…続きを読む]

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
天松でだし巻き天ぷらの親子餡かけを紹介した。下ゆでした鶏ひき肉をだし・しょうゆ・みりんで味付けした。水卜さんは「この食べ物すっごく好き」などとコメントした。試作期間は2週間。だし卵天 親子たれ付は明日から2か月限定販売される。さらにう巻きをひつまぶし風にした鰻だし卵天を開発した。鰻だし卵天 お茶漬だし付も明日から2か月限定販売される。

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県みどり市
蓮見さんのごはん作りを拝見。豚ロース肉を焼き、焼肉のたれ、ショウガで味付けしたら「豚のしょうが焼き」の完成。鶏むね肉を焼いて、岩塩、ブラックペッパーで味付けした、インゲン、オクラも加えて火を通せば「鶏むね肉とオクラの炒め物」の完成。旦那さんはフィジーク大会の出場のために、食事はヘルシーにしている。

2025年9月7日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
廃校の円形校舎に住む高橋さん夫婦。妻・恵美子さんが営むカフェの営業日に再び訪問した。恵美子さんは野菜の食べ方について、煮物じゃない食べ方もあることを伝えたいと思ってやっていると話した。元々は東京でお店をやっていたという。廣道さんと恵美子さんは山形県で出会った。恵美子さんは昔は野菜が大嫌いだった。父親が定年退職してから野菜を作るようになり、それで野菜の美味しさ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.