TVでた蔵トップ>> キーワード

「インテージSRI」 のテレビ露出情報

人気ハンバーグ店を調査したところ15店舗中、7店舗がつなぎを使っていないことが判明。100人への街頭アンケートではつなぎを入れる派88人、入れない派12人という結果となった。プロによると美味しいハンバーグを作る正解はつなぎを入れる。つなぎなしは肉汁が逃げやすいためジューシーなハンバーグを作るには肉汁を閉じ込めるつなぎが必要。また家庭で作る時によく使う合い挽き肉は中まで火を通すにはつなぎがないと崩れやすくなる。一番美味しくなる究極のつなぎはお麩。肉汁を吸収して柔らかくジューシーに仕上がる。
なすなかにしは「田中亭 本店」のハンバーグを紹介した。田中亭直伝の肉汁たっぷりハンバーグの作り方は、ひとつまみのパン粉をお肉に混ぜ込み焼く直前に表面にパン粉をまぶす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
あすから日本テレビでは多様性を楽しく考えるキャンペーン「カラフルDAYS」が始まる。特別番組のMCを務めるSHELLYがスタジオに生出演。今日のギモンのテーマは、「左利きの不便さ知ってる?」。きょう2月10日は日本で「左利きの日」とされている。02月10日をレフトという語呂合わせ。左利きは約10人に1人(インテージ調べ)。左利きにとって不便と感じられるのは自[…続きを読む]

2025年2月7日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けもう代替と呼ばせない! ~ラーメン・肉… ”味”で勝負!~
外国人観光客が多い長野・白馬村では、ベジタリアン・ビーガン向け料理が少ないことが課題。その開発を依頼された不二製油。一方で、名物料理がないことも課題。不二製油が商品化を目指すのは、外国人向け「とんこつ風ラーメンスープ」。動物性原料は一切使わない。同社では1969年から大豆ミートを開発。国内シェア5割以上。
外国人観光客が多い長野・白馬村では、ベジタリアン・[…続きを読む]

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「甘い物を欲した時の最高の一品は?」と質問。空前のグミブームでガムよりグミの方が売上が高い。日本で誕生した初めてのグミは1980年「コーラアップ」。世界最初のグミは1922年ドイツで生まれた「HARIBO」。マツコは「コロロ」にハマっていると明かした。「コロロ」は果実のような弾ける食感が最大の特徴。通常のグミ水分量は約20%だが「コロロ」の水分量は[…続きを読む]

2025年2月6日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
文章の作成や画像の作成など様々なものを作り上げることができる生成AI。その活用シーンは暮らしやビジネス、教育と大きな広がりを見せている。調査会社のインテージが行った生成AIの利用実態に関する複合的調査によると、生成AIについて「聞いた事がある」は8割を超えたものの「意味まで理解している」と答えたのは13.5%。会社全体で生成AIを「すでに導入され活用している[…続きを読む]

2025年1月30日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
北野エース東武池袋店にある本棚に並べられているかのように陳列されたレトルトカレーコーナー。その名も「カレーなる本棚」。日本国内だけではなく、海外のものも取りそろえ、およそ230種類が並んでいる。売り上げも年々伸びていて2023年と比べ、去年は10%増えたという。ただ、こうした商品になじみのない消費者も。1年以内にレトルトカレーを購入した割合を世代別で見ると3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.