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「ウスバハギ」 のテレビ露出情報

静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を受け継ぐ形で父・久典さんと働いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県東伊豆町
アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
井上貴美が「たてやま旬鮨 海の花」を訪れた。人気の「地魚漬け丼」を紹介。井上貴美は「地魚旬鮨デラックス」を味わった。この日はダルマイカ、キビレ、アカメフグ、ウスバハギやヒラメ、メジマグロ、アジなど全9貫。たてやま旬鮨 海の花では定置網船を保有していてそこから仕入れているという。獲れたての地魚で作った「直営こがね丸定置網丼」を紹介した。

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