TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

激戦を勝ち抜いたトップシェフ6名がCHEF-1グランプリ2024準決勝に挑む。4人目はフードクリエイター代表の丸山千里(30)。フードクリエイターとして企業の商品開発を手掛けている。作ったのは「夏のオムライス」。卵を冷製スープにすることでオムライスを冷たい前菜として進化させた一品。3名のシェフによる誰が作った料理か分からないブラインド審査が行われた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がお邪魔したのは埼玉県久喜市にある銭湯「森のせせらぎ なごみ」。ここでは五右衛門風呂や洞窟風呂など8種類のお風呂が揃い、中でも自慢なのが県内でも珍しい源泉かけ流しのお風呂。太古の地層に閉じ込められた海水由来のナトリウム塩化物泉。今回のお悩みはコロナ禍で養殖を始めた「ウニ」について。ウニは厄介者として駆除されるものを引き取り、海水と同じ濃度にして冷ました温[…続きを読む]

2024年9月22日放送 20:50 - 22:24 テレビ東京
海と大地を救う!ニッポンの挑戦者たち“絶品”ウニで海の砂漠化ストップ!海と大地を救う!ニッポンの挑戦者たち
大手寿司チェーン「スシロー」。国内に645店舗がある。今日の主役はウニ。スシローを運営するFOOD & LIFE COMPANIESでは険しい表情。数あるネタの中でもウニの仕入れは年々、難しくなっている。今はチリなどから仕入れているが足りない状態が続く。一方、山口・下関市では大量のウニが。だが中身がない。豊かな海に欠かせない海藻だが、ウニが増えると海藻を食べ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:28 - 11:54 NHK総合
どーも、NHK(どーも、NHK)
NHKと民法6つのテレビ局は、気温上昇を食い止めることに貢献しようと2年前から毎年環境スペシャル番組を共同で制作している。今年は、気温上昇をより身近に感じてもらうため番組のテーマを「食」にした。6つのテレビ局のアナウンサーが勢揃い。そこに料理が運ばれてきた。温暖化が進んだ場合、簡単には食べられなくなってしまう食材で作られている。チョコレートは、2050年まで[…続きを読む]

2024年9月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
千葉県柏市の「寿し 遠藤」では、北海道函館から直送されたカツオを提供しており、今月から初めて函館産を提供している。はこだて自由市場ではカニやサケ、ウニなどが売られている中、函館産カツオの刺身が売られていた。函館のカツオは全国の都市に届けられている。函館市のイカの漁獲量は2011年から減少しており、ブリは2019年以降イカを逆転した。先月31日、ブリなどの定置[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.