TVでた蔵トップ>> キーワード

「エシャロット」 のテレビ露出情報

今、東京でも最新の肉まん店がオープンし、肉まん人気が広がっている。鹿港は週末は常に大行列で、肉まんを始め全部で8種類。冬の時期には夕方に完売するほど人気となっている。どの常連も口を揃えるのが、生地が美味しいこと。2種類の小麦粉を独自配合し、1日2500個作る肉まんは手包み。生地作りと同時に餡も包んでいく。熟練の感覚で見極めた生地は何度も伸ばす。生地を何度も揉むことで、麺のようなコシを生む。台湾で日本語教師だった店主が、赴任中に肉まんの味に衝撃を受けて24年前に台湾の名店・振味珍で修行し、2003年に修行先のレシピを再現したお店を世田谷区にオープンさせた。餡は、国産豚肉に台湾油葱などを合わせ粗めにミンチ。若林正恭は、ハンバーグくらい肉肉しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃まかないハンター
続いて虎ノ門にある「L’ARGENT」へ。5年連続ミシュラン一つ星を獲得している店で、料理長・加藤氏はパリの三つ星レストラン「Astrance」で修業を積んでいる。まかないはキッチンの若いシェフの担当で、今回は入店3カ月のスロベニア出身のティモティーさんが担当。この日作るのはハンターズチキン。鶏もも肉に小麦粉をまぶし中火で焼き、きつね色になったら200度のオ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!第3弾ステキな川崎
華やかで上質なフレンチが気軽に楽しめる「フランセーズ ラ・ポルテ」。推し飯アワードでグランプリを受賞した料理があるという。ノンアルコール赤ワインで乾杯。「信州サーモンと北海ズワイガニ、彩り野菜のケーキ仕立て」は、かわさき推しメシで初代グランプリを獲得。ホールで作ってから切って出しているという。肉料理は、上州牛のトモサンカクを使用した肉。ソースは日本人に合わせ[…続きを読む]

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋行きたいバイキング、次はコスパ最強ホテルビッフェを紹介する。晴海にある去年オープンのプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-東京では空と海がモチーフのベイサイドキッチンでイタリアン出身のシェフの肉や魚のアラカルトにスープなどドリンク含む70種類以上の味わうことができる。女性客に人気だったのは日替わりパンが11種類あること、ホテル1階併設のベーカ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
続いて終点・中野駅へ。小島が訪れたのはイタリアンのお店「トトト」。小島はハーフ&ハーフで穴子と山椒と、万願寺唐辛子のピザ、アラカルトとして塩鯖とマッシュポテトとグラスワインの塩を注文した。

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.