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「エシャロット」 のテレビ露出情報

吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマンを訪れた。20年通っているという。店主の吉澤さんはサラダの神。注文前に白ワインが注がれた。リヨン風サラダにはポーチドエッグ・ベーコンが入っている。リヨン風サラダとニース風サラダが2大看板サラダ。1皿に22種類の野菜を使用し、葉野菜だけで8種類。
ドレッシングはエシャロット・シーズニングソース・赤ワインビネガー・シェリー酒ビネガー・黒コショウ・塩をミキサーで混ぜる。オリーブオイル・ヘーゼルナッツオイルを加える。後からオイルを混ぜるとまろやかな味わいになる。ベーコン・じゃがいも・自家製クルトンをトッピング。ポーチドエッグは対流を作ることで白身が広がらず、お酢にはタンパク質を固める作用がある。吉澤さんはレ・リヤンを営んでいたが建物取り壊しのため2008年末に閉店。フランスに研修に行き、2010年に幡ヶ谷にオー・ペシェ・グルマンをオープンさせた。
竹中がサラダ以外に毎回頼むメニューは仔羊と野菜のスパイストマト煮込み&クスクス。吉本ばななから手紙が贈られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
長谷川は「七福神あられ」がパッケージの色と味が全然あってないと話した。製造メーカーに話を聞いた所、味のイメージだけに頼るとチーズ味とバター味はいずれもイエロー系になるなど似た色になってしまうため、あえて七福神のキャラクターのイメージカラーをベースにデザインしたという。大悟は各テレビ局にもイメージする色があると話した。徳井は野菜は味と色が合ってないとし、にんに[…続きを読む]

2025年4月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅30代からの脱サラSP
団長安田はイチゴ農園を訪れた。かなこまちやおいCベリーなど1万2000株のイチゴを栽培している農園で、かなこまちを試食した団長安田は「味が濃い」などと話した。園主の佐野さんは農家になる前は潜水士として10年近く橋の土台を造る工事などに携わっていた。団長安田は佐野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
佐野さんのご飯作りを拝見する。シカのひき肉と[…続きを読む]

2025年3月28日放送 18:55 - 22:04 テレビ東京
所さんのそこんトコロ天然食材ハンター in ザ・ワールド
野人・谷田がバンコクで激レア生物を狙う。1つ目の獲物はトゲと毒のある太古の怪物食材、2つ目の獲物は青い宝石と言われる生物。チョンブリー県でボートに乗り、マングローブが茂る森に到着。谷田はトビハゼやイソオウギガニを捕獲した。その後1つ目の食材であるカブトガニの捕獲に成功した。食べる時は炭焼きにして毒の部位と卵を取り除く。レモングラス、唐辛子、ライム、マンゴー、[…続きを読む]

2025年3月15日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
「ベンヴェヌート」は羽根つき餃子御三家「歓迎」プロデュースの羽根つき餃子×イタリアンのお店で、羽根つき餃子は餡に入っている干し大根が肉汁などを吸ってうま味が凝縮されている。タレには餃子用にアレンジしたバジルソースもある。このほかチーズ・バジル・トマトを合わせた「マルゲリータ餃子」も人気。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
今、東京でも最新の肉まん店がオープンし、肉まん人気が広がっている。鹿港は週末は常に大行列で、肉まんを始め全部で8種類。冬の時期には夕方に完売するほど人気となっている。どの常連も口を揃えるのが、生地が美味しいこと。2種類の小麦粉を独自配合し、1日2500個作る肉まんは手包み。生地作りと同時に餡も包んでいく。熟練の感覚で見極めた生地は何度も伸ばす。生地を何度も揉[…続きを読む]

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