TVでた蔵トップ>> キーワード

「エノキ」 のテレビ露出情報

長野県飯山市でサバ缶レシピを調査中。モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。玉ねぎをスライスして、ブナシメジ、ニンニクなどを炒め、水煮のサバ缶カレー粉を入れて「和風サバ缶カレー」の完成。食卓には「サバ缶とネマガリダケの味噌汁」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
渋谷のライブカメラの様子。東京は15.2度。予想最高気温は18度。今週は朝晩、冷え込んだ。お気に入りのあったかご飯を街で聞いた。韓国料理のポッサムなど。

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

2024年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのポイントは、「えのきで即席小鉢を作る」。えのきは半分に切り、レンジで1分30秒加熱する。ほぐしたたらこに、醤油やゴマ油など加え、えのきとあえる。万能ネギを振ったら、「子持ちエノキ」の完成だ。レンジで加熱することで、きのこの香りやうま味を逃さずにおいしくできるという。

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
ブドウ農園の岩田代表がまかないをみせてくれた。牛肉、ごぼう、油揚げ、エリンギなどを煮込み、うどんにかけたら「キノコうどん」の完成。またお手製のぶどうジャムをヨーグルトにかけて、シャインマスカットをのせて「ブドウヨーグルト」も作った。食卓にはいなり寿司も並んだ。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
秋、旬を迎えるきのこは食物繊維を豊富に含み腸内環境を整える効果が期待されていてボディーメイクや美容のため食事に取り入れている人は多くいる。そんな美味しくて美容にもいいとされるきのこがたっぷりとれる我が家自慢のレシピを渡邉アナウンサーが調査。教えて頂いたレシピを料理界のきのこ博士とも呼ばれる人気レストラン「マッシュルーム」のオーナー・山岡昌治シェフが判定。結果[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.