TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

山口智子さんがスペイン学んだエビのアヒージョを調理。大量のニンニクを刻み、イタリアンパセリも粗みじんに。山口さんは年に1回はスペインに行きフラメンコを学び、料理のヒントも得ているという。土鍋にエキストラヴァージンオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。山口さんは最近「ロングバケーション」を見直して面白かったと改めて思ったと話した。ニンニクの香りが出たらエビを加えて、鍋ごとに違う種類の塩を入れた。イタリアンパセリをのせて黒こしょうをして完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
高知・香南市にやって来た航くんと楽くん。今回は地元食材をふんだんに使った名物料理が食べられるお店を訪ねる。創業43年、家族で営む廣末屋。お好み焼き「ミックス」1000円や、元力士の息子さんが考案した「とん平焼き」600円など、鉄板メニューが豊富。一番人気はお店の名物で、採れの新鮮なニラをふんだんに使った「ニラ塩焼きそば」800円。きょうは2人がまかないを作っ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県野田市
浜野さんのごはん作りを拝見。ジャガイモ、ニンジンを蒸し、じゃがいもを潰して、枝豆、玉葱、ツナ、蟹風かまぼこ、顆粒だし、マヨネーズなどを混ぜて「枝豆のポテトサラダ」の完成。枝豆、エビなどが入った「枝豆のかき揚げ」なども食卓に並んだ。

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと[…続きを読む]

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月7日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおとりよせ@神奈川
バングラデシュ出身のチョウドリさんはこの道25年のそば職人。神奈川・逗子市にあるお店はいつも地元の常連客で賑わっている。チョウドリさんは留学生として32年前に来日。日本文化を学ぶ授業の一環で初めてそばを食べ、その味わいに感動したという。来日して2年後にそば職人になると決意。修行したいといくつもの店を回ったが「外国人だから」と断られ続けたという。そんなチョウド[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.