TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

山口智子さんがスペイン学んだエビのアヒージョを調理。大量のニンニクを刻み、イタリアンパセリも粗みじんに。山口さんは年に1回はスペインに行きフラメンコを学び、料理のヒントも得ているという。土鍋にエキストラヴァージンオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。山口さんは最近「ロングバケーション」を見直して面白かったと改めて思ったと話した。ニンニクの香りが出たらエビを加えて、鍋ごとに違う種類の塩を入れた。イタリアンパセリをのせて黒こしょうをして完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんがマンボウの餌やりを見学。餌はアジ・エビ・カキをミンチ状にして固めたもので、野生のマンボウはクラゲなどを食べるという。餌は飼育員が水面ギリギリまで近づいて手渡しであげるとのこと。

2024年11月7日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
MC・中尾明慶、南明奈、アルコ&ピース・平子祐希、小林麗菜が京都へ。今週は今話題の京都のおいしいグルメを一挙紹介。きょうは京都の町中華を堪能する。京都は「餃子の王将」「天下一品」「ラーメン魁力屋」など全国チェーンの中華店を多数輩出。“食べログ”3.7の店「鳳舞楼」へ。今年3月に現在の場所へ移転。“からしそば”をいただく。2024年9月には鳳舞楼のからしそばが[…続きを読む]

2024年10月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
菜来軒は43年前に和子さんが創業し、80歳を迎えた今も厨房に立っている。ほとんどの客が注文する五目チャーハンを食べて、関太は味付けのバランスが美味しいなどとコメントした。関太は捜査結果として、チャーハンは最高に美味しいんだけれども店内に飾ってあるエビと亀が立派すぎてドキドキするよなどと報告した。

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
橋本さんのご飯作りを拝見する。グラタンやベッコフを作った。作った料理を試食し「お肉がめちゃくちゃ柔らかいです」などと話した。橋本さんの趣味はゴルフだがスタッフは「ゴルフに行かないでほしい」と話した。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふるさと納税企画
年々利用者が増加しているふるさと納税。令和5年度の市場規模は1兆円超え。そこで今回はふるさと納税のプロ3名が本気でおすすめしたい返礼品を5つ厳選。さらに、その5品から今年試したい返礼品をアンケート調査。ランキング形式で発表。寄付金額1万円以下でできるおすすめの返礼品、大容量で日常生活に便利な返礼品など。まずは売り切れ必至「今頼まないと間に合わない部門!」。ふ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.