TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらうべく肉不使用。上品な味わいがポイント。とんかつまい泉「ポテトコロッケ」は甘辛く煮たそぼろを混ぜ合わせている。ジャガイモは粗くつぶしてごろっと食感。まい泉オリジナル生パン粉を使用。クリームコロッケのイチオシを紹介。資生堂パーラー銀座本店レストラン「クラブクロケット」。本ズワイガニ使用。揚げた後、オーブンで火を通し、絶妙な食感に仕上げている。つばめグリル「帆立貝のクリームコロッケ」。青森県産陸奥湾のホタテを使用。ペッパーソースと西洋ワサビがきいたチリソース。タルタルソースはハーブが隠し味。中身の4割がホタテ。オリジナルのチリ&タルタルソースが絶妙。テイクアウト専門「つばめグリルDELI」ではソースは付属せず1個340円で販売。コロッケの温め直しテクニックは、レンジとトースターのダブルづかい。ラップせず電子レンジで約20秒加熱。トースターで約5分加熱。家庭でコロッケを作る際には、バターか生クリームを加えるとリッチな味わいに仕上がる。6個の場合、ジャガイモ(300グラム)、合いびき肉(50グラム他)、バター(30グラム)または、生クリーム(30ミリリットル)。小林さんオススメご当地コロッケを紹介。北海道函館市・阿佐利本店コロッケは、店で使用する黒毛和牛A5ランクの切り落としを使用。群馬・高崎市・平井精肉店「オランダコロッケ」、日本とオランダ国交400周年のイベントで考案された。コロッケの中には4種のチーズ、パセリ、ベーコンが入っており、濃厚な味わいのコロッケ。静岡・下田市のクックランド「下田キンメコロッケ」。キンメダイの煮つけのほぐし身、煮付けの煮汁も混ぜ合わせ、しっかりとした味付け。お取り寄せ可能。中でも別格なコロッケがある。神戸市の神戸北野旭屋精肉店「神戸ビーフプレミアコロッケ」は、お取り寄せ待ち時間5年の商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
標高333mの稲佐山の展望台からの夜景は、1000万ドルの夜景とされている。今の時期は、午後8時から午後9時50分の間に、夜景の中にハートの絵柄が出現。季節ごとに違った夜景も楽しめる。一行は、長崎新地中華街を散策。東西南北合わせて約250mの十字路に40店が立ち並ぶ。毎年2月頃には、長崎ランタンフェスティバルが開催。約1万5000個のランタンが飾られる。訪れ[…続きを読む]

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
広島県呉市界隈、夏にピッタリなグルメ「呉冷麺」。おいしく食べられるように麺にしている衝撃のひと工夫は、茹で上がり氷水でしめた麺をぶっ叩くこと。麺に傷をつけるとスープが絡みやすくなるそうだ。麺を盛り付けきゅうり・ゆで卵・えび・焼豚を添え、秘伝の鶏白湯スープをかけ「呉冷麺(大)」1000円のできあがり。さらにお楽しみは味変。酢からしをかけるとさっぱりとした辛味が[…続きを読む]

2025年7月12日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
3品目は小エビを挟んだニューオリンズの名物ポーボーイ風キューバサンド。マヨネーズや唐辛子などのスパイスが入ったレモレッドソースを塗り、オニオンスライス、トマト小エビのフリットを挟んでプレスする。

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
目は紫外線を浴び続けると白内障が進行して最悪の場合には失明する可能性もあるという。紫外線量は年々増加しており、特に7~8月は1年で最も紫外線が多い時期とのこと。目の日焼けの症状にはドライアイ・白内障・黄斑変性の3つがある。紫外線対策のサングラスはUVカットが99%以上のものを選ぶのが大事で、レンズの色の濃さは関係ないという。そして目を10秒開けられないとドラ[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
高知・香南市にやって来た航くんと楽くん。今回は地元食材をふんだんに使った名物料理が食べられるお店を訪ねる。創業43年、家族で営む廣末屋。お好み焼き「ミックス」1000円や、元力士の息子さんが考案した「とん平焼き」600円など、鉄板メニューが豊富。一番人気はお店の名物で、採れの新鮮なニラをふんだんに使った「ニラ塩焼きそば」800円。きょうは2人がまかないを作っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.