TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

ステーキに天ぷらにピザ、食べたいものを好きなだけ食べられるバイキングは食の宝庫。都内のホテルにはこの時期多くの人が訪れる。90分制の食べ放題の楽しみ方は、料理や食材を好きなように組み合わせて食べられるのも醍醐味。そこでプロが教えるバイキング術「簡単アレンジ」を紹介。教えてくれるのは世界パスタ大会・初代チャンピオンの山田さん。イタリアンのみならずフレンチの三つ星レストランでの経歴を持ち、海外の飲食店も手掛ける食のスペシャリスト。今回協力してもらったのはバイキングだ大好きだという坂本さん・村上さんカップル。まずはいつものように好きなものを取り分けてもらった。村上さんは肉料理を中心に取ってきた。ステーキは通常、ステーキソースをかけて食べるが、バイキングに並んでいる天つゆと大根おろしを合わせてかけて食べると「和風おろしステーキ」になる。この即席おろしダレはハンバーグ・唐揚げのほか、魚料理にも相性抜群。次のアレンジは坂本さんのお皿から。シェフが選んだのはバイキングの定番メニュー・ピザ。山田シェフがピザに掛け合わせるのは、エビのソテーなど3種の魚介。魚介をそのままピザに乗せ、オリーブオイルをかければ香りも格段にアップ。そして最後にシェフがアレンジするのはポテト。ココに掛け合わせるのはビーフシチューとタルタルソース。ポテトにビーフシチューを具材ごとかけたら、タルタルソースも上にかける。ポイントは酸味のあるタルタルソース。シチュー料理の良いアクセントになるという。味が馴染みやすいよう、ポテトをフォークで潰して食べるのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてはローソン。全国で36店舗を展開するキューブ型の食パンが人気のカフェ「パンとエスプレッソ」の監修商品を販売してる。注目は人気メニュー「鉄板フレンチトースト」をイメージした「パンとエスプレッソとしっとりフレンチトースト(192円)」。ソフトフランスパンに生クリームなどを染み込ませ焼き上げてる。さらに、人気のサンドイッチ「エビとツナ」をイメージした商品「パ[…続きを読む]

2024年10月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
甲斐市の温泉の隣にある施設では温泉水と地下水を混ぜて東南アジア原産のオニテナガエビを養殖している。フランス料理や中国料理の高級食材として使われていて一般のスーパーではなかなか手に入らない。今村秀樹さんが経営しているエビ釣りレストランで徳永ゆうきさんと藤原優紀アナがエビ釣り対決。

2024年10月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・さいたま市、大宮総合食品地方卸売市場は関東最大級の面積を誇り、青果や水産など90を超える店が並ぶ。毎週土曜日には朝市が開か、朝早くから客が押し寄せる。丸長はマグロ専門の卸業者で9時前には売り切れることもある。かねた丸商店は3つの卸業者が共同で始めた食堂で上海鮮丼にはマグロなどの魚介類に市場の精肉店から仕入れる牛モツを使ったモツ煮も付いてくる。アンデス食[…続きを読む]

2024年10月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
ブランドモチーフであるタヌキをイメージした、独特の声掛けでおもてなし。道とん堀の食べ放題プランは120分利用可能。選べるメニュー数によってコースは3種類。1番人気はお好み焼き、もんじゃ焼きなど定番30品以上オーダー可能な1人2100円「シンプルコース」。
お好み焼き人気メニューランキング。5位「特上ミックスお好み焼き」。
好み焼き人気メニューランキング。[…続きを読む]

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
エビの殻に含まれるダイエット成分が昨年9月に判明した。エビやカニのようが外骨格生物の殻に豊富に含まれる動物性の食物繊維キチン。ワシントン大学の報告で体重増加を抑制し体脂肪を分解する効果が判明した。最新研究によると水溶性の食物繊維も免疫を活性化する機能が見つかっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.