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「エビ」 のテレビ露出情報

都内で一番早くて美味しいチャーハンを出すのはどこか。下関マグロ氏と光安弘毅氏が美味しくて早い店を協議した結果3店舗を挙げた。1つ目は上野にある1950年創業の「中華 珍満」。チャーハンは作り置きNG,材料を準備した状態で調理し、お皿に盛り付けるまでのタイムを計測。その結果1分24秒で完成した。
2つ目は向丘にある「兆徳」。店主の朱徳平は中国から来日し店を構えて今年で30年。チャーハンの材料は卵2個、ネギ、ご飯、塩のみで、1分30秒で完成した。
3つ目は天神町にある「幸せのはし」。店の案内板にはチャーハンへのこだわりが書かれている。チャーハンの特徴はパラパラなことで55秒で完成した。言いたくないとのことからスタジオの点数は0。2回戦はチーム河井が勝利した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
最後に搬入されたのは、図書館の完成祝いとして大工さんたちが手作りした梯子。高い所にある本を取るために必要なのものだという。
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞う。1つ目に作ったのは世界中の料理に精通する志麻さんの北アフリカ料理「クスクスのサラダ」。

2025年9月19日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ開かずの金庫を開けろ!
今回は北海道を舞台に開かずの金庫3連発。1つ目の金庫があるのは北海道・増毛町。増毛町は国内有数のエビの産地としても有名で、昔から漁業が盛んに行われてきた。1つ目の金庫の依頼人は小野卓也さん。金庫があるのは元陣屋という郷土資料館。増毛町は明治以降、ニシンがたくさん獲れものすごく儲かったという。春頃の3か月間で1年間暮らせる金額を稼いでいた。今回の金庫は高さ18[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里のお土産コーナーMAKANAでは、名物いわしのお土産が充実している。いわし胡麻漬(280円)は酢、ショウガ、唐辛子などを加えた千葉の郷土料理。イワシはフライやなめろうにするのも良い。

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高山村
山口さんはきょうはバーベキューをするという。エビ、ニンニクペースト、唐辛子、キノコを炒め、オリーブオイルをたっぷりとかけて「エビのアヒージョ」にした。赤城和牛は焼肉のタレで味付け。「タコとジャガイモと枝豆のバジルソース和え」なども並んだ。

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