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「エビ」 のテレビ露出情報

横浜市保土ヶ谷区に地元で人気の商店街、“ハマのアメ横”と呼ばれる洪福寺松原商店街がある。中でもひときわ人が集まる鮮魚店「魚幸水産」を紹介。極上マグロが人気の店で目玉はマグロの量り売りだという。年末の大特売に密着取材した。30日と31日での販売目標はマグロ220本重さ10トン。そのほかカニやエビ、タコ、酢ダコなどの鮮魚が販売された。2度目の挑戦だという家族は見事狙いのマグロを購入することができた。鮮魚売り場のリーダーは社長の息子、茂田井大造で半年前まではサラリーマンをやっていたが店の跡継ぎ候補として呼び寄せられたという。年末の為に用意したマグロは完売、鮮魚も全て売り切った。青果店「外川商店」を紹介。店の名物は空き箱投げだという。果物担当の小山昇也さんは夏の暑さでミカンが不作だと話したが80ケース用意、燃料などの高騰によって高値となっているイチゴは320パック、バナナは100ケースを仕入れた。地元の会社の社長はメロンとイチゴなど40万円分を購入した。バナナとミカンはイチゴは全て完売した。手作り総菜の店、京町屋食品では平均年齢70歳のベテランの女性たちが厨房に立っていた。31日はかき揚げやエビ天が販売され、店の前には行列ができるほどの人気となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
町の愛されとんかつ店を取材。千葉・茂原市の「とんかつ 串揚げ 優膳」ではしっとりとしたヒレかつが人気。家族で営んでおり、SNSで店をアピールしている。粗めのパン粉でザクザク感を強調し、150℃の油で15分ほど揚げている。粗びき豚ロース肉にチーズ、シソを手ごねとんかつや、エビの身とすり身で作る海老かつなどのメニューも。店主の佑騎さんは妻・久美子さんと高3から交[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
きょうの料理は「焼肉ダレの肉豆腐&白身魚のナンプラーミルクスープ&豚肉のソテーゆずこしょうソース」の3品。続いて白身魚のナンプラーミルクスープを作る。ナンプラーはトムヤムクンなどに使われるが、今回は牛乳とナンプラーでさっぱり!これからの季節にぴったりのスープに仕上げる。白身魚、エビ、白菜、エリンギ、ナス、香菜、牛乳、水、鶏ガラスープの素を使う。エリンギは長さ[…続きを読む]

2025年5月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
東京・有明にあるシンボルプロムナード公園では今日から3日間にわたり「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」が開催される。会場には畳の座席が用意され、ゆったりと和の雰囲気を感じながら世界各国の料理を味わえる。

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP日本人には考えられない!衝撃の日本食BEST10
フィリピンには巨大なエビが直立したデカ盛り天丼を出す店がある。

2025年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
土佐兄弟のゆうきが藤沢市の南さんのご飯を調査中。エビはぬめりをとるために酒で洗う。ケチャップ、顆粒だし、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。ショウガ、ニンニクを炒め、豆板醤を投入。みじん切りのネギ、合わせ調味料、水溶き片栗粉を加えて「手作りソースのエビチリ」の完成。

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