TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

横浜市保土ヶ谷区に地元で人気の商店街、“ハマのアメ横”と呼ばれる洪福寺松原商店街がある。中でもひときわ人が集まる鮮魚店「魚幸水産」を紹介。極上マグロが人気の店で目玉はマグロの量り売りだという。年末の大特売に密着取材した。30日と31日での販売目標はマグロ220本重さ10トン。そのほかカニやエビ、タコ、酢ダコなどの鮮魚が販売された。2度目の挑戦だという家族は見事狙いのマグロを購入することができた。鮮魚売り場のリーダーは社長の息子、茂田井大造で半年前まではサラリーマンをやっていたが店の跡継ぎ候補として呼び寄せられたという。年末の為に用意したマグロは完売、鮮魚も全て売り切った。青果店「外川商店」を紹介。店の名物は空き箱投げだという。果物担当の小山昇也さんは夏の暑さでミカンが不作だと話したが80ケース用意、燃料などの高騰によって高値となっているイチゴは320パック、バナナは100ケースを仕入れた。地元の会社の社長はメロンとイチゴなど40万円分を購入した。バナナとミカンはイチゴは全て完売した。手作り総菜の店、京町屋食品では平均年齢70歳のベテランの女性たちが厨房に立っていた。31日はかき揚げやエビ天が販売され、店の前には行列ができるほどの人気となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
ガーリックシュリンプを作る。エビは尾を残して殻をむき、にんにくはみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくから香りが出るまで炒める。エビも炒めバター・塩を加える。黒こしょうで味を整え残った汁をかける。仕上げにイタリアンパセリを添えてレモン果汁をかける。

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
冷凍食品ライバル番付。2位「ごっつ旨いお好み焼/テーブルマーク」。冷凍お好み焼き分野で売り上げNo.1を記録した人気商品。ライバルからは専用のコテマシンで本場大阪の両面焼きを再現していることで外カリ中フワの食感を再現している点やキャベツの切り方を千切り・角切りの2種類使用していることなどで食感が飽きない点などが評価された。

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「東京ラーメンフェスタ2025」を紹介。麺処ぐり虎の「瀬戸内魚介の塩ラーメン ブイヤベース仕立て」や、特濃のどぐろつけ麺smileの「伊勢海老と松阪牛の贅沢つけ麺」を試食し、横澤さんと日向さんは「美味しい」などとコメントした。イベントは11月3日まで開催。

2025年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お総菜で2年連続日本一!ヤオコー
イタリアンの巨匠落合シェフがヤオコーで毎日食べたい第3位は北海道産あずき粒あんおはぎ。一般的なおはぎの糖度に比べ控えめな甘さにこだわる。きなこ・粒あん・ずんだと3種あり各140円とリーズナブルなうえ拳サイズのボリューム。
第2位は具凄!自社製南蛮酢〆さば太巻(537円)。一晩自社製の南蛮酢に漬け込んだサバはその厚みとシャリのバランスにこだわっている。
[…続きを読む]

2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
韓国発の「ナッコプセ」が注目されている。今年4月にオープンしたナッコプセの専門店「サウィ食堂 新大久保本店」は平日でも行列ができるほど人気だという。ナッコプセは韓国・釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛の鍋とのこと。ナッコプセは楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」にも選ばれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.