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「エビ」 のテレビ露出情報

群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をまぶしたエビをサクッと揚げてニンニクと生姜を効かせた豆板醤とケチャップベースのピリ辛のソースをエビに絡めてとろみをつけた、プリップリのエビが食欲をそそる「エビのチリソース煮(1880円)」。他にも、ちょっと変わったメニューも人気で、50代の男性が食べていたのは、動物系と魚介系を合わせスープの醤油ラーメンの上にたっぷりと餃子のたねをのせた、開業当時の50年以上前からあるという「餃子ラーメン(1100円)」。およそ40種類の中華を味わえる。お客さんの7割が注文する看板メニューは「焼肉丼」で、この時も店内にいた10人中8人のお客さんが焼肉丼を注文していた。その人気の理由について、30代女性は「甘辛いタレで、とてもおいしい」、40代男性は「タレだけでもご飯一杯分いけるくらいおいしい」と話し、ニンジンなどの香味野菜をふんだんに使って熟成させた30年以上変わらぬ味の醤油ベースの秘伝のタレが人気。さらに、お肉も群馬県産を中心に厳選した国産の豚肩ロース肉を使用していて、1枚1枚すじを切って旨みいっぱいの秘伝のタレにサッとくぐらせたら、長年培った技術と経験で肉に火が通り過ぎないよう絶妙な加減でタレが香るまで焼き上げる。茨城県産のコシヒカリを使用した炊きたてのご飯の上に肉と一緒に香ばしく仕上げたタレをかけて、ご飯の上に重なるほど贅沢にのせた看板メニューの「焼肉丼」は1100円。この焼肉丼はプラスで300円払えば、並盛りのおよそ1.8倍という超ビッグサイズの大盛りが味わえる。その重さは1143gと余裕の1kg超え。そのため、若いお客さんたちにも大人気で、サッカー仲間の20歳の3人組は、25分かけて見事に全員完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
国産豚の鉄板焼定食を紹介。おじとらの美味しく食べる流儀は喋らない・カメラを見ない・豪快に食べること。
ラーメンだけで89種類もあるという創作中華料理 六文亭 裾野店を訪れた。エビ・うずらの卵・箱根山麓豚など濃厚五目あんかけの辛し五目ラーメンを紹介。小麦粉4種類をブレンドした自家製麺を3日間寝かしている。

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて[…続きを読む]

2025年2月22日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
aLot cafe&bar高野さんおすすめの店はイタリアンレストラン「arte Tomoaki」。日本全国から厳選食材を取り寄せている。熊本県産ブランド牛「和王」のシャトーブリアンに特製ソースをかけたステーキなどひと手間加えた拘りの料理が楽しめる。イチオシは「赤海老とアサリの土鍋ブイヤベース」。エビの頭や殻などから抽出した出汁をベースにベルギーエシャロットを[…続きを読む]

2025年2月22日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
世界を日本語だけで旅してみたら?台湾 1泊2日のガチンコ旅
なんどか台湾に来たことがあるという神田さん。夜市で行列グルメを食べたいという。小籠包を食べたいとのこと。林麗櫻さんは、母が日本人だとのこと。黄龍という店の小籠包がおいしいという。日本台湾交流協会によると、台湾人がもっとも好きな国は日本だとのこと。日本語を猛勉強した方にお会いした。黄龍は黄龍荘という店名だとのこと。黄龍荘に到着した。行列のできる店だという。小籠[…続きを読む]

2025年2月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
フリーズドライとは食材を一度凍らせて真空状態で乾燥させる。すると凍った水分が気体に変化。食材はスカスカのスポンジ状に。これがフリーズドライの状態。アマノフーズのフリーズドライの製造工場、世界最大級の真空凍結乾燥機を紹介。壇上さんは「24時間以上かけ、水分を抜くことで商品が出来上がる。過度に熱をかけないので色、味、風味あとは栄養素も損なわれにくい。 常温で長期[…続きを読む]

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