TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

福島・相馬市からの中継。福島県の沿岸沿いは「浜通り」と呼ばれているが、その北側に位置する。14年前の震災のときに合わせてこちらでもサイレンが鳴り響き、道行く方も立ち止まり頭を下げていた。すぐそばに橋の一部が見える。このあたりは「松川浦」と呼ばれ。湖のような地形になっていて、そこに小さな島が点在し、日本百景にも選ばれている風光明媚な場所。すぐ横も漁港だが、津波などで大きな被害を受けた。そこから復興を果たし、5年前にできた場所が「浜の駅 松川浦」。採れたての農産物や魚介類などが販売されている。相馬の漁港できのうあがったばかりのヤリイカや幻のエビ、めひかりなどもある。もともとは漁業関係者の保養所や運動する施設もあったが、被害を受けたあとに新たにできた。地元の「山形屋商店」が出したお醤油は農林水産大臣賞を3連覇した。この醤油なども置かれていて、実際に海産物を楽しめる場所もある。「漁師のまかない丼・1500円」はその日によって出てくる魚が違うという。このあたりは特に海流が巡り合う場所で魚介類も美味しい漁場が直ぐ側にある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「東京ラーメンフェスタ2025」を紹介。麺処ぐり虎の「瀬戸内魚介の塩ラーメン ブイヤベース仕立て」や、特濃のどぐろつけ麺smileの「伊勢海老と松阪牛の贅沢つけ麺」を試食し、横澤さんと日向さんは「美味しい」などとコメントした。イベントは11月3日まで開催。

2025年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お総菜で2年連続日本一!ヤオコー
イタリアンの巨匠落合シェフがヤオコーで毎日食べたい第3位は北海道産あずき粒あんおはぎ。一般的なおはぎの糖度に比べ控えめな甘さにこだわる。きなこ・粒あん・ずんだと3種あり各140円とリーズナブルなうえ拳サイズのボリューム。
第2位は具凄!自社製南蛮酢〆さば太巻(537円)。一晩自社製の南蛮酢に漬け込んだサバはその厚みとシャリのバランスにこだわっている。
[…続きを読む]

2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
韓国発の「ナッコプセ」が注目されている。今年4月にオープンしたナッコプセの専門店「サウィ食堂 新大久保本店」は平日でも行列ができるほど人気だという。ナッコプセは韓国・釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛の鍋とのこと。ナッコプセは楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」にも選ばれている。

2025年10月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
中村シェフがエビの殻の剥き方を紹介。節の3つ目と4つ目の間に指を入れて引っ張ると一気に剥ける。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの頭に鷹の爪でトマトソースをピリ辛に炒めた玉ねぎ、バジル、トマトの水煮、エビだしを入れる。塩、豆板醤、豆チ醤、オイスターソースを入れて炒める。エビの粉入り生地で炒めたエビとリコッタチーズをはさみ茹でる。ゆでたあとはバーナーで炙る。上から濃厚トマトソースをかけて「エビ尽くしラビオリ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.