TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

パプアニューギニア海産では無断出勤OK、出勤時間自由といったルールを導入すると同時に2週間20時間以上の勤務もルール化していて、最低勤務時間をルール化していることで商品の欠品は一度も無いという。また出勤する従業員が多く在庫が増えすぎた場合は冷凍保存や価格を下げて取引先に多く購入してもらうなど工夫している。今年の夏には増えすぎた在庫をさらに活用するためにエビフライ中心の飲食店をオープンする予定だとしている。これらのルールによって従業員のモチベーションアップと離職率低下に繋がり、ルール化前と比較して年間利益が約400万円増加したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
大阪・摂津市ある水産加工会社「パプアニューギニア海産」では無断欠勤OK、出勤時間自由という変わったルールを導入している。かつてのパプアニューギニア海産では従業員を管理して縛る経営をしていた結果離職者が増えてしまい、東日本大震災で工場が被災したことをきっかけに拠点を大阪に移したもののさらに離職者が増えてしまったという。当時従業員には子育てをしている母親たちが多[…続きを読む]

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
駒沢オリンピック公園で開催中の「クラフト餃子フェス TOKYO 2025」を紹介。香港点心楼の「焼き贅沢フカヒレ餃子」と「プリプリ海老蒸し餃子」や餃子の宮でんでんの「チーズのせ爆汁丸餃子」などを試食した。またデザート感覚で楽しめる「いちごみるくチーズ餃子」などもあるとのこと。イベントは5月6日まで開催。

2025年5月3日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
リッチクリームコロッケ東京の「エビ好きのための濃厚ビスククリーム」を紹介。ケーキで使用される濃厚生クリーム・牛乳・バター・小麦粉を使って作るオリジナルのクリームコロッケが人気。

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスびっくりドンキー195人 本音ぶっちゃけ 私はコレ食べるNo.1
ハンバーグ&ビバ!ミートスパは、びっくりドンキーのハンバーグとミートスパゲティが合体しダブルミンチが楽しめる。びっくりエビフライ&ハンバーグステーキは、特大エビフライが2本ついた豪華メニュー。焼きカリーライスは、590円。オリジナルカリーソースを使用し、高温オーブンで香ばしく焼いた。

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.