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「エビ」 のテレビ露出情報

井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広くアレンジできることや、蒸している間に他の作業ができるため、少人数で店を回すことができることがあるという。また、ネオ町中華といったカジュアルな店が増えて人気になっていることに加え、バリエーションが増えて主役と認められるようになったことがあるという。しゅうまい第一世代は、幕末から明治時代。第2世代は、昭和初期で、冷めてもおいしい崎陽軒の「シウマイ」が誕生した。第三世代は戦前で、食堂の町中華しゅうまいが広がった。第四世代は戦後で、お土産の豚まんの相棒として広まった。第五世代は1970年代で、冷凍やチルドなどで登場し、家庭で気軽に食べられるように。第六世代は、1980年代で、ご当地シュウマイが登場。現在の新世代では、個性派シュウマイが人気となっている。自宅で食べるときには、つけダレをアレンジするのもおすすめ。小林は、卵の黄身をつけて食べるすき焼き風を試食し、よりご飯のおかずになる、塩気がまろやかになるなどと話した。アレンジレシピ「シュープ」を紹介。中華スープの素を入れ沸騰させた鍋に、冷凍シュウマイを入れ、3分ほど煮立たせたら、好きな野菜を入れて2、3分煮る。塩コショウなどを入れれば完成。皆川は試食し、ワンタンスープのようになる、鍋に入れるだけでできていいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
国産豚の鉄板焼定食を紹介。おじとらの美味しく食べる流儀は喋らない・カメラを見ない・豪快に食べること。
ラーメンだけで89種類もあるという創作中華料理 六文亭 裾野店を訪れた。エビ・うずらの卵・箱根山麓豚など濃厚五目あんかけの辛し五目ラーメンを紹介。小麦粉4種類をブレンドした自家製麺を3日間寝かしている。
味処まんぷくを訪れた。

2025年8月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ロッテホテル済州は済州の5つ星ホテルで、広大な敷地に様々なレジャー施設がある。ロイヤルスイートルームは洗練された調度品とインテリアで飾られた部屋で、貴族になったかのような特別な体験ができる。ホテルの周りには繁華街もあり、西帰浦毎日オルレ市場では島の食文化を様々な形で楽しめる。済州はみかんが名産で、市場ではジュースなどが楽しめる。また済州は太刀魚も名物で、おい[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

2025年7月31日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
ゴールデンタッグ喧嘩勃発or意気投合 令和昭和の凸凹タッグ あの×石原良純
あのと石原良純が、熱海平和通り商店街で食べ歩き。2人が、熱海あつおくんの3連串まんを食べた。磯揚げ まる天 熱海店で、2人がたこ棒を食べた。usagiiya by源楽で、2人がのむわらび餅 いちごミルクを食べた。

2025年7月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県笛吹市)
ディレクターはキッチン一茶を訪れ店主の田中さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。キッチン一茶は昭和49年創業のお店で、店主の田中さんは83歳で現役料理人。
田中さんのご飯作りを拝見しパスタなどを作っている。

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