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「エビ」 のテレビ露出情報

二人は「お好み焼き いずみ」で「そば台付き 肉玉入り(800円)」を頂いた。「三津浜焼き」は特製ブレンドソースと魚粉で焼きそばを味付けし、キャベツ・牛脂・赤ちくわなど具材をたっぷり。ひっくり返して蒸し焼きに。ソースをかけたあとに三津浜焼き最大の特徴が半分に折り畳むこと。75歳店主が1人で調理している。店主のリクエストは具だくさんな「オムレツ」。二人が考えたのは過去最大のオムレツ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お総菜で2年連続日本一!ヤオコー
イタリアンの巨匠落合シェフがヤオコーで毎日食べたい第3位は北海道産あずき粒あんおはぎ。一般的なおはぎの糖度に比べ控えめな甘さにこだわる。きなこ・粒あん・ずんだと3種あり各140円とリーズナブルなうえ拳サイズのボリューム。
第2位は具凄!自社製南蛮酢〆さば太巻(537円)。一晩自社製の南蛮酢に漬け込んだサバはその厚みとシャリのバランスにこだわっている。
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2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
韓国発の「ナッコプセ」が注目されている。今年4月にオープンしたナッコプセの専門店「サウィ食堂 新大久保本店」は平日でも行列ができるほど人気だという。ナッコプセは韓国・釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛の鍋とのこと。ナッコプセは楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」にも選ばれている。

2025年10月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
中村シェフがエビの殻の剥き方を紹介。節の3つ目と4つ目の間に指を入れて引っ張ると一気に剥ける。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの頭に鷹の爪でトマトソースをピリ辛に炒めた玉ねぎ、バジル、トマトの水煮、エビだしを入れる。塩、豆板醤、豆チ醤、オイスターソースを入れて炒める。エビの粉入り生地で炒めたエビとリコッタチーズをはさみ茹でる。ゆでたあとはバーナーで炙る。上から濃厚トマトソースをかけて「エビ尽くしラビオリ」の完成。

2025年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
大手グルメサイト「ホットペッパーグルメ」が今年調査したデータによると、握り寿司、海鮮丼、チラシ寿司が同じ寿司ネタ同じ値段だったらどれを食べるかっていう質問で握り寿司が49.8%に対し、海鮮丼も38.5%にのぼった。国内や海外でも海鮮丼が今注目されていて、テイクアウトしやすいのが背景にある。そこで街の方にも海鮮丼事情について聞いてきた。グルメサイトの調査による[…続きを読む]

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