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「エビ」 のテレビ露出情報

二木の菓子で買い物をしていた外国人らにインタビュー。二木の菓子では100種類以上の焼肉のタレを販売していて、世界各国の観光客からお土産として人気がある。今回の世界に持っていくメイドインジャパンは、焼肉のタレ。街頭インタビューで世界に持っていく焼肉のタレの候補を聞き、4品を選んだ。かまいたち山内が、叙々苑 焼肉のたれ[甘辛]をおすすめした。はっしーが、もんくたれ本舗のもんくたれみそだれをおすすめした。リュウジが、スタミナ源 塩焼のたれをおすすめした。内田眞由美が、にとん屋の焼肉ザパンチをおすすめした。焼肉のタレ8種類が、日本代表に決定した。
日本の焼肉のタレを、BBQ大国オーストラリアへ持っていった。オーストラリアの牛肉輸出量は世界第2位で、日本に輸入される海外産牛肉の約5割がオーストラリア産。ビーチリゾートのゴールドコーストではBBQ台が学校や病院などに設置されていて、無料で使える。ゴールドコーストで現地の人たちに、日本の焼肉のタレを味わってもらった。
ゴールドコーストの海岸の側にある、タワーマンションを取材した。このマンションには、住民専用のBBQ台がある。ゴールドコーストのタワーマンションは、高層階になるほど税金がかかる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
2人は「生鮮漁港川越」を訪れた。全国から旬の魚が集まり、毎週土曜にはマグロの解体ショーが行われる。今年2月オープンの食堂は連日大行列で、市場直送の海鮮が60分間食べ放題。2人は好きな具材で海鮮丼を作った。Aぇ! group初の冠番組「Aぇ! groupのQ&Aぇ!」が来月3日からスタート。初回はシンガポールのQに対してAを見つけたという。

2025年9月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
カフェレストラン茶ん歩路に通う多くのお客さんのお目当てが「トマトクリームの茶ん歩路ホイル焼き スパゲッティー」1518円。ガーリックオイルで炒めたエビやアサリなどに自家製ホワイトソースと半日熟成させたトマトソースをまぜた絶妙なトマトクリームともちもち食感の中太麺に絡ませホイル焼きにした一品。

2025年9月27日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2寅さんが愛した下町人情溢れる街 葛飾区柴又周辺をチルアウト散歩
柴又周辺を散歩。「クレイジー餃子」を訪れた。店主の地元の味がウリのガチ中華を楽しめる。「五目あんかけごはん」「クレイジー餃子」「満州酢豚」などを頂いた。「クレイジー餃子」の中身はエビ・アスパラ・甘酒・炙りチーズだそう。

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
数多くのきのこレシピを食べてきた佐倉きのこ園の2代目園長に就任予定の齋藤さんに一番美味しいと思うシイタケの食べ方を教わった。むきエビを刻み、ニンニク・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜてネタを作り、シイタケの傘に入れてオーブンで焼く。仕上げにコチュジャンを乗せれば「シイタケのエビ詰め」の完成。エビマヨを詰めることでシイタケに含まれないタンパク質・タウリンがとれ、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
牛山さんはのごはん作りを拝見。ミョウガを梅酢に漬けて「ミョウガの梅酢漬け」をつくった。ボイルしたエビ、イカ、キュウリ、春雨、ニンニク、ナンプラー、レモン果汁などを和えたら「タイ風春雨サラダ」の完成。

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