TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビ」 のテレビ露出情報

二木の菓子で買い物をしていた外国人らにインタビュー。二木の菓子では100種類以上の焼肉のタレを販売していて、世界各国の観光客からお土産として人気がある。今回の世界に持っていくメイドインジャパンは、焼肉のタレ。街頭インタビューで世界に持っていく焼肉のタレの候補を聞き、4品を選んだ。かまいたち山内が、叙々苑 焼肉のたれ[甘辛]をおすすめした。はっしーが、もんくたれ本舗のもんくたれみそだれをおすすめした。リュウジが、スタミナ源 塩焼のたれをおすすめした。内田眞由美が、にとん屋の焼肉ザパンチをおすすめした。焼肉のタレ8種類が、日本代表に決定した。
日本の焼肉のタレを、BBQ大国オーストラリアへ持っていった。オーストラリアの牛肉輸出量は世界第2位で、日本に輸入される海外産牛肉の約5割がオーストラリア産。ビーチリゾートのゴールドコーストではBBQ台が学校や病院などに設置されていて、無料で使える。ゴールドコーストで現地の人たちに、日本の焼肉のタレを味わってもらった。
ゴールドコーストの海岸の側にある、タワーマンションを取材した。このマンションには、住民専用のBBQ台がある。ゴールドコーストのタワーマンションは、高層階になるほど税金がかかる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
埼玉川越総合地方卸売市場にある漁港食堂では1時間2750円で本マグロ・エビ、イクラなどが食べ放題。メニューは全部で50種類ほどあり、一切れ250円の大トロがサービスされる。時期によっては500円相当の生ウニがいただけることもある。

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県日高市
カブ、手羽中、ニンニクを容器に入れ、オリーブオイル、ハーブソルトで味付けして、グリルで約20分焼いたら「カブと手羽中のグリル」の完成。エビ、ハーブソルト、片栗粉を混ぜて、揚げる。中華スープのもと、ケチャップ、マヨなどを混ぜて、エビを絡めたら「エビマヨ」の完成。食卓には「オクラとトウモロコシの中華風スープ」も並んだ。

2025年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバス東京パッケージツアー
東京の魅力を再発見するはとバスツアー。参加者の4割が関東圏のみなさん。東京駅を出発。11500円のツアーだとのこと。追加料金、待ち時間なし。いろはのバイキングにはスープカレーがある。スタジオで試食する。さらっとしてるとのこと。炙り屋 鱻は燻製専門店だ。宇和島鯛めし「本マグロ小箱」なども人気。かどやが6月にオープン。お腹いっぱいになっても東京駅までもバスなので[…続きを読む]

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
中島健人と永尾柚乃が湖池屋中部工場完成記念式典に登場。岐阜県にできたこの工場では、梅・エビ・飛騨牛など8種類のフレーバーの粉を好きに組み合わせてオリジナル味のポテチが体験できるということで、2人は一足先にマイポテチ作りに挑戦した。このマイポテチ体験は来年春ごろからスタートする予定。

2025年11月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
モナコの3階建ての5LDKのご自宅、値段は25年前で約30億円。セレブ家族が選んだハマった串カツはアスパラ豚巻き、エビ、牛串、タラコだった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.