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「エリンギ」 のテレビ露出情報

ゴチメンバーらは最初のオーダーをした。増田貴久は「仔羊の香草焼きクレープロール」、宮野真守は「伊勢海老のポシェ フカヒレのナージュ」、矢部浩之は「神戸ビーフのすき焼き モダンフレンチスタイル」、長谷川京子は「東京ビーフとフォアグラのポーピエット」、神田愛花は「松茸と松阪牛の欧風土瓶蒸し」、盛山晋太郎は「東京ビーフのパイ包み焼き ソース・ザンガラ」、小芝風花は「大槌鹿のロティ ジロール茸のソース」、岡村隆史は「黒豚諫美豚のグリル」を注文した。ゴチメンバーらはそれぞれ注文した料理を堪能しながら金額を予想。食事しながらスーパーフードの蓮の実やフェースヨガ、スマホのアプリでメーク加工機能を体験した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
30代の会社員の男性が教えてくれたのは「マリネ」。酢やオリーブオイルなどで作るマリネだが、めんつゆとも相性抜群。舞茸・しめじ・エリンギなどを天日干しまたはフライパンで水分がなくなるまで炒め、ニンニク・サラダ油を入れ炒めたら、めんつゆとお酢を入れれば完成。しいたけ・エノキなどは天日干しでビタミンD2の量が増加し、旨味成分も増えるという。メインの味付けは酢・めん[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
イタリア料理店オーナーシェフ・鈴木弥平さんが「サーモンときのこのクリームパスタ」のレシピを紹介。サーモンは5ミリ厚さのそぎ切り。しめじ・エリンギ・まいたけなどを一口大、エシャロットを薄切りにする。バターでエシャロットを炒め、バターでがフツフツしたら具材を加える。サーモンに火を入れすぎず生クリームを加える。茹でたスパゲッティーニを絡めながら温めて、パルメザンチ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららスタジオの今週の投稿テーマは「夏の終わりを感じるモノ、コト」である。「秋はマツタケを食べる?」と表示された。回答は最後に発表される。横澤夏子さんは「スーパーで買ったことがないので自分からは食べない」などと話すと、濱口優さんは「この間土瓶蒸しを食べた」などと話した。「夏の終わりを感じるモノ、コト」について長野県の56歳女性は「ラーメン屋から冷やし中華が[…続きを読む]

2024年8月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
小林よしひさがキャンプ飯づくりに挑戦した。続いて、ウクレレで。キャンプの“効果”や“魅力”は「リフレッシュ・癒し効果」「自己肯定感が上がる」「マナーを守れば“自由”」の3つだ。

2024年8月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県さいたま市)
スタッフは日栄交通を訪れた。創業50年のタクシー会社で、2020年からキクラゲを生産販売している。コロナ禍でタクシー業界は大打撃を受け少しでも状況を良くしようとキクラゲの生産を始めた。スタッフは常務の清水さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
清水さんのご飯作りを拝見する。酢キャベツを使ったサラダやキクラゲを使ったコンポートなどを作った。作った[…続きを読む]

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