- 出演者
- 矢部浩之(ナインティナイン) 増田貴久(NEWS) 宮野真守 岡村隆史(ナインティナイン) 羽鳥慎一 盛山晋太郎(見取り図) 小芝風花 長谷川京子 神田愛花
オープニング映像。
本日のテーマは「秋のビューティーゴチ」。VIPチャレンジャーは長谷川京子と神田愛花。
長谷川京子の忘れられない思い出飯を紹介。20代の頃によく通っていたのが東京・渋谷区にある恵比寿中島。お惣菜屋さんで、健康に気遣って週1で通っていたという。
きょうの舞台はサンシャインクルーズ・クルーズ。伝統的なフランス料理×アジア食材の革新的フレンチを提供している。設定価格は33000円。
ゴチメンバーらは最初のオーダーをした。増田貴久は「仔羊の香草焼きクレープロール」、宮野真守は「伊勢海老のポシェ フカヒレのナージュ」、矢部浩之は「神戸ビーフのすき焼き モダンフレンチスタイル」、長谷川京子は「東京ビーフとフォアグラのポーピエット」、神田愛花は「松茸と松阪牛の欧風土瓶蒸し」、盛山晋太郎は「東京ビーフのパイ包み焼き ソース・ザンガラ」、小芝風花は「大槌鹿のロティ ジロール茸のソース」、岡村隆史は「黒豚諫美豚のグリル」を注文した。ゴチメンバーらはそれぞれ注文した料理を堪能しながら金額を予想。食事しながらスーパーフードの蓮の実やフェースヨガ、スマホのアプリでメーク加工機能を体験した。
ゴチメンバーらは最初のオーダーをし、それぞれ注文した料理を堪能しながら金額を予想。食事しながら神田愛花と宮野真守が頭蓋骨はがしを体験した。
ゴチメンバーらは最初のオーダーをし、それぞれ注文した料理を堪能しながら金額を予想。食事しながら矢部浩之がまつ毛に白髪が生え始めたなどと話した。
本日のスペシャルメニュー「雪降り和牛尾花沢サーロインの昆布〆 塩釜焼き」を懸けて、ゴチメンバーらがロングストローレースに挑戦。長いストローでヨーグルトドリンクを吸うスピードを競い上位4位を選ぶ。結果、神田愛花・盛山晋太郎・小芝風花・増田貴久がスペシャルメニューをゲットした。
ゴチメンバーらは最後のオーダーをした。増田貴久は「ムール貝のシチュー パイ包み」「四万十鰻のフランス風ひつまぶし」「干し柿入り大吟醸のアイス」、宮野真守は「ふぐ白子のムニエル 山葵味噌ソース」「和牛ローストビーフのロール寿司」「ラ・フランスのブリュレ 豆乳のグラス」、矢部浩之は「ふぐ白子のムニエル 山葵味噌ソース」「近江鴨のアロゼ 柚子のコンディモン」「四万十鰻のフランス風ひつまぶし」、長谷川京子は「3種貝のラビオリ いぶりがっこのレムラード」「タラバガニカダイフ巻き ソース・オリエンタル」「四万十鰻のフランス風ひつまぶし」「黒蜜姫いちじくのタルト」、神田愛花は「3種貝のラビオリ いぶりがっこのレムラード」「のどぐろのポワレ アーモンドミルクのポタージュ」「黒蜜姫いちじくのタルト」「干し柿入り大吟醸のアイス」、盛山晋太郎は「南部かしわのコンフィ リードヴォーの煮込み」「四万十鰻のフランス風ひつまぶし」「ラ・フランスのブリュレ 豆乳のグラス」、小芝風花は「いわて八幡平キャビアと甘海老のタルタル」「雲丹のフレンチトースト ハモンセラーノ添え」「干し柿入り大吟醸のアイス」、岡村隆史は「八幡平サーモンのミ・キュイ」「近江鴨のアロゼ 柚子のコンディモン」「四万十鰻のフランス風ひつまぶし」「ラ・フランスのブリュレ 豆乳のグラス」を注文した。ゴチメンバーらはそれぞれ注文した料理を堪能。全ての料理を平らげて結果発表。
- キーワード
- 3種貝のラビオリ いぶりがっこのレムラードいわて八幡平キャビアと甘海老のタルタルのどぐろのポワレ アーモンドミルクのポタージュふぐ白子のムニエル 山葵味噌ソースタラバガニカダイフ巻き ソース・オリエンタルムール貝のシチュー パイ包みラ・フランスのブリュレ 豆乳のグラス仔羊の香草焼きクレープロール伊勢海老のポシェ フカヒレのナージュ八幡平サーモンのミ・キュイ南部かしわのコンフィ リードヴォーの煮込み和牛ローストビーフのロール寿司四万十うなぎ四万十鰻のフランス風ひつまぶし大槌鹿のロティ ジロール茸のソース干し柿入り大吟醸のアイス東京ビーフとフォアグラのポーピエット東京ビーフのパイ包み焼き ソース・ザンガラ松茸と松阪牛の欧風土瓶蒸し神戸ビーフのすき焼き モダンフレンチスタイル近江鴨のアロゼ 柚子のコンディモン雪降り和牛尾花沢サーロインの昆布〆 塩釜焼き雲丹のフレンチトースト ハモンセラーノ添え黒蜜姫いちじくのタルト黒豚諫美豚のグリル
結果発表。ダーツにより、本日のおみや代を支払うのは2位のメンバーに決定。1位は+700円で長谷川京子。2位は-1300円で宮野真守。しかし、おみや代を支払う羽目になった。3位は-1900円で盛山晋太郎。4位は-2100円で小芝風花。5位は-3100円で岡村隆史。
- キーワード
- 3種貝のラビオリ いぶりがっこのレムラードいわて八幡平キャビアと甘海老のタルタルのどぐろのポワレ アーモンドミルクのポタージュふぐ白子のムニエル 山葵味噌ソースタラバガニカダイフ巻き ソース・オリエンタルムール貝のシチュー パイ包みラ・フランスのブリュレ 豆乳のグラス仔羊の香草焼きクレープロール伊勢海老のポシェ フカヒレのナージュ八幡平サーモンのミ・キュイ南部かしわのコンフィ リードヴォーの煮込み和牛ローストビーフのロール寿司四万十鰻のフランス風ひつまぶし大槌鹿のロティ ジロール茸のソース干し柿入り大吟醸のアイス東京ビーフとフォアグラのポーピエット東京ビーフのパイ包み焼き ソース・ザンガラ松茸と松阪牛の欧風土瓶蒸し神戸ビーフのすき焼き モダンフレンチスタイル近江鴨のアロゼ 柚子のコンディモン雪降り和牛尾花沢サーロインの昆布〆 塩釜焼き雲丹のフレンチトースト ハモンセラーノ添え黒蜜姫いちじくのタルト黒豚諫美豚のグリル
ダウンタウンDXの告知。
沸騰ワード10の告知。
結果発表。6位は+5400円で矢部浩之。7位は-6200円で増田貴久。最下位は+8000円で神田愛花。神田は全員の食事代26万3500円を支払うことになった。また、ことしも最大3人がクビになることが発表された。
次回予告が流れた。