TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

じゃらん全国道の駅グランプリ2年連続1位「道の駅 川場田園プラザ」へ。「地ビールレストラン武尊」では、和豚もちぶたを使用した「野菜巻き3種(1750円)」をいただく。あさこさんは「もち豚もうまい」などとコメント。続いて、隣接するパン屋「田園プラザベーカリー」で、「とろけるチーズケーキ(200円)」、「シャインマスカットクリームパン(210円)」など約70種類が並ぶ。パンは川場の良質な食材を使用。雪ほたかの米粉と国産大和芋を使用した「ふわとろ食パン(1斤350円)」を、スタジオで中島裕翔さんが試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング煮込み料理のおいしい組み合わせ
11月土曜日は煮込み料理のおいしい組み合わせを紹介する。「豚こまときのこのカレークリーム煮」の作り方を紹介する。きのこは3種類ほど200g使う。きのこを切っておく。豚肉に下味をつける。フライパンで豚肉を焼く。焼くときは肉を広げて動かしすぎないのがポイント。肉をとりだしたフライパンで玉ねぎを炒める。きのこ、白ワインを加える。アルコール分はしっかり飛ばして旨味に[…続きを読む]

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!番外編 実に耳寄りなこぼれ話をお裾分け
やす子は七輪で「サンマ」などを焼いて堪能した。

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「きのことさつまいもの和風豆乳グラタン」の作り方を紹介。ボウルにエリンギ、しめじ、まいたけ、醤油、砂糖をいれ30分置く。さつまいもと無調整豆乳を合わせて弱めの中火にかけ、沸騰したら弱火にして7~8間煮る。さつまいもをなめらかにし、煮汁を少しずつ戻し入れて混ぜる。弱火にかけ、2~3分煮る。砂糖、ゆず果汁などを加える。器にキノコ、スモークサーモン、煮汁[…続きを読む]

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
霜降りひらたけは、ホクトがひらたけを改良して作った新品種。エルゴチオネインが含まれていて、アンチエイジング効果や認知症予防などが期待される。味が染み込みやすくジューシー感も味わえる霜降りひらたけにぴったりなのが、ホイル焼き。かぶ・ウインナーなどは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは薄切りにする。フライパンにバターを入れて霜降りひらたけ以外の材料を炒める[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(オープニング)
今回のラインナップは「えのきだけ・エリンギ・ぶなしめじ・まつたけ」ほか。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.